Рецепт из Instagram
Ингредиенты (1 стакан = 250 мл):
Теплая вода - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка
Растительное масло - 2 ст.ложки
Сахар - 3 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Ванилин - 1 пакетик
Льняные семена - 1 ст.ложка
Изюм - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Инструкции:
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать. Тонкой струйкой влить теплую воду., размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку. Замесить гладкое тесто, сформировать шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать на 1 час в теплое место.
Тесто переложить на стол, посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла. Затем завернуть наверх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест. Пласт еще раз раскатать не очень тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же, как в первый раз.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз.
Булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
Духовку нагреть до 180С, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.