Рецепт взят у
chadeyka Ингредиенты:
Мука - 120 г
Овсяные хлопья - 60 г
Коричневый сахар - 60 г
Белый сахар - 60 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Соль - ¼ ч.ложки
Разрыхлитель - ½ ч.ложки
Корица, ваниль - по вкусу
Инструкции:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать. Добавить овсяные хлопья и замесить тесто.
Из теста сформировать маленькие круглые лепешечки. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места - в процессе выпечки они расплываются.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-18 минут или до готовности.
Готовое печенье аккуратно снять лопаточкой с противня и остудить на решетке.