Жаркое по-домашнему

Mar 03, 2016 07:24



Рецепт из Интернета

Ингредиенты:
Свинина 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
Сметана - 3-4 ст. ложки
Майонез - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Бульон - 100 мл
Соль, приправы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Инструкции:
Подготовить мясо. Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки сначала вдоль, потом поперек волокон. В миску с мясом добавить лимонный сок и специи, перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.
Чеснок измельчить. Смешать сметану, майонез, чеснок и разбавить бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать такими же кусками, как мясо. Обжарить картофель на среднем огне в течение 3-4 минут. Выключить огонь, картофель оставить на сковороде.
Выложить все составляющие в горшочки в следующей последовательности: мясо, лук, морковь, соус картофель и повторить еще раз. Картофель немного посолить.
Накрыть горшочки крышкой. Готовить при 200С 1,5 часа. После выключения духовки оставить жаркое еще на несколько минут дойти. Подавать с зеленью.


мясо, картофель, свинина

Previous post Next post
Up