Рецепт
Андрея Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 гр.
Мука - 100 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Белки - 3-4 шт. (125 гр.)
Корица - 1 ст.л.
Инструкции:
Просеять в миску муку и пудру. Далее добавить белки. Далее масло.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.
Когда тесто стало гладким, добавить специи.
Накладывать ложкой тесто и разравнивать очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром.
Выпекать при 180 C. Время выпекания определить визуально - края печенья должны приобрести румяный оттенок. Вынуть блинчики, положить в центр записку и сложить пополам. Сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана.
Важный момент - сперва может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.