Рецепт с
сайта Ингредиенты:
Мука - 280 гр.
Сода - 2 ч.ложки
Соль - 1 щепотка
Мускатный орех / корица / имбирь - 1/2 ч.ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 гр.
Мёд - 150 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Чернослив - 100 гр.
Инструкции:
Просеять в чашку сухие ингредиенты: муку, соду, соль и мускатный орех. Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём - здесь на ваш вкус.
Добавить яйца и молоко. Потом мёд и растопленное сливочное масло Порезать крупными кусочками чернослив и добавить в тесто.
Хорошо перемешать тесто до однородности. Переложить тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. Выпекать при 175 C около 35 минут. Проверить шпажкой, когда появится золотистая корочка.
Готовому коржу дать остыть полностью на решетке.
Важный момент - в зависимости от мёда пирог может получиться немного суховатым, тогда просто пропитать его каким-нибудь сиропом или джемом.