Рецепт с
сайта Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Картофель - 500 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко - ½ стакана
Масло растительное - 50 мл + 1 ст.ложка
Инструкции:
Картофель очистить, отварить до готовности.
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.