Быстрые лимонные булочки

Mar 11, 2015 21:27




Рецепт взят у Андрея

Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимоны - 2 шт.
Молоко - 165 мл
Растительное масло - 165 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Инструкции:
Соединить в чаше сахар и яйца. Хорошо взбивать миксером, пока масса станет светлой и пышной.
Лимоны натереть на тёрке, чтобы получить цедру. Выжать сок из обоих. выпекания.
В отдельной чаше соединить молоко, растительное масло, сок и цедру лимонов. Хорошо размешать венчиком.
В несколько этапов влить молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу. Следом отправить муку и разрыхлитель.
Формочки смазать маслом. Перелить тесто по формочкам, заполняя 3/4 высоты. Тесто прилично поднимается, поэтому лучше не долить, чем наоборот.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кексы 10-12 минут.  Готовность проверить шпажкой, если выходит сухая -всё готово.
Остудить кексы в формах на решетке 5 минут, а потом вынуть.
Можно полить их быстрой глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.




сладкая выпечка, лимоны

Previous post Next post
Up