Вчера был день чревоугодия на природе и в гостях, а если выразиться точнее, то день обжорства! Так что сегодня либо ничего либо что-то лёгкое надо было приготовить. Два дня назад положила вымачиваться баккалу в холодную воду, она отлично вымочилась и пошла в дело. На гарнир приготовила картофельное пюре, когда выкладывала на тарелку сверху по нему прошлась ложкой так - чик, чик, вроде украсила, как в советском общепите делали. Получилась итальянская рыбка в компании с советским пюре-ностальжи.
На 4 персоны:
600 г вымоченной баккалы без кожи и костей
1/2 стакана оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г помидоров
соль, перец
1 столовая ложка муки
Замочите баккалу в холодной воде на 1-2 дня. Порежьте на равномерные куски, обваляйте в муке и поджарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок и лук, очищеные и мелко порезанные помидоры. Предварительно удалите из них семена. Приправьте солью и перцем и готовьте 20 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо свежих помидоров использовала пассату и добавила зелёные оливки, которых нет в данном рецепте, но мы ежегодно бываем на праздниках Баккалы, которые устраивают в Италии, где можно встретить приготовленную в такой манере солёную треску.
*баккалà-солёная треска