© Трофие с каперсами, базиликом и овощами

Oct 02, 2011 07:27



У русских такое бы блюдо называлось салатом, в Италии чаще - холодной пастой. Как бы не называли, мне очень нравится микс из охлаждённой пасты и овощей в тарелке. Кроме того, очень удобный способ утилизировать порцию пасты, которую не хватает чтобы приготовить пасту с соусом на двоих. Остаются 100-120 граммов в пакете, куда их деть? Не жду следующей закупки аналогичной пасты, использую остатки в таких салатах.
100 гр трофие (свежие)
8-10 черри
4-5 редиса (мелкого, молодого)
1/2 красного лука
2 ст.л кукурузы (из банки)
1 ст. л мелких маринованных каперсов
2 стебля базилика(листья)
оливковое масло, чёрный перец
соль по желанию и по вкусу
Трофие отварить, воду слить, сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в холодильник охлаждаться на час. Все остальные ингредиенты тоже должны быть охлаждены. Непосредственно перед подачей порезать черри, красный лук, листочки базилика порвать руками. К ним добавить маринованные каперсы, варёную кукурузу, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, добавить охлаждённые трофие, ещё раз перемешать, буквально на 3-5 мин. вернуть в холодильник.

лук, САЛАТ, ПАСТА, редис, МОИ РЕЦЕПТЫ, помидоры, каперсы, БАЗИЛИК

Previous post Next post
Up