Продолжаю участвовать в яблочном конкурсе на "одноклассниках". Сегодна подготовила ещё одно блюдо и пост к нему. Вот такой, с рецептом.
"Изумительно нежные и ароматные оладушки! С ними ваш личный стоматолог может остаться без работы на долгое время. В рецептуре теста нет ни соды, ни дрожжей, что благоприятно скажется на ваших нежных созданиях - детишках. Вкус и аромат мёда, корицы, мускатного ореха, наличие такого афродизиака, как миндаль, покорит не только желудок, но и растопит сердце самого несгибаемого мужчины. Приготовьте их и вы ни минуту не пожалеете о проведенном возле плиты времени!
На 10-12 оладушек:
200 г яблок
2 яйца
90 г муки
50-60 г сыра Филадельфия
1 ст ложка с верхом рикотты
1 ст ложка жидкого мёда
1 ст ложка с верхом смолотого миндаля
2 щепотки соли
корица, мускатный орех по вкусу
оливковое масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на низком огне (очень низком), выложить на бумажное полотенце, промакнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой."