© Яблочные оладьи с миндалём, корицей и мёдом

Sep 27, 2011 22:59


 
Продолжаю участвовать в яблочном конкурсе на "одноклассниках". Сегодна подготовила ещё одно блюдо и пост к нему. Вот такой, с рецептом.
   "Изумительно нежные и ароматные оладушки! С ними ваш личный стоматолог может остаться без работы на долгое время. В рецептуре теста нет ни соды, ни дрожжей, что благоприятно скажется на ваших нежных созданиях - детишках. Вкус и аромат мёда, корицы, мускатного ореха, наличие такого афродизиака, как миндаль, покорит не только желудок, но и растопит сердце самого несгибаемого мужчины. Приготовьте их и вы ни минуту не пожалеете о проведенном возле плиты времени!
На 10-12 оладушек:
200 г яблок
2 яйца
90 г муки
50-60 г сыра Филадельфия
1 ст ложка с верхом рикотты
1 ст ложка жидкого мёда
1 ст ложка с верхом смолотого миндаля
2 щепотки соли
корица, мускатный орех по вкусу
оливковое масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на низком огне (очень низком), выложить на бумажное полотенце, промакнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой."

мёд, корица, миндаль, рикотта, МОИ РЕЦЕПТЫ, яблоки

Previous post Next post
Up