Спагетти с песто "Дженовезе", зелёной фасолью и картофелем. La Cucina Italiana

Aug 09, 2011 20:00



 
Мне очень нравится этот соус. Даже несмотря на то, что там есть зелёная фасоль, с которой у меня до сих пор не сложилась бурная любовь.

Так, изредка готовлю из неё что нибудь, поедаю. Картофель, понятное дело, в доску свой свой товарЫЩ, без него куда ж, даже итальянский соус ни куда.
   Соус к этой пасте типичен для кухни региона Лигурия. Правильнее было бы его употребить с такими типами пасты как баветте или трифие (трофиетте), на худой конец - с лингуине. Но у меня, как назло, из длинной пасты в закромах остались лишь спагетти и мафалде. А так хотелось пасты именно с песто из базилика, пиноли,... и баночка с этим песто имелась заныканной.
И я решила - быть спагетти в песто!

На 4 персоны:

350 граммов баветте
200 г зеленой фасоли
2 ст. ложки оливкового масла
2 средних картофеля
песто "Дженовезе" (по-генуэзски),
готовое (http://www.gustibest.com/ita/dett_prodotto.asp?id=459)  - 4 порции

Помыть зелёную фасоль, обрезать концы. Отварить в подсоленной воде до состояния, когда она ещё остаётся хрустящей, воду слить, слегка охладить, разрезать на 2-3 части. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками, примерно по 1,5 см. Положить варить в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много. Когда вода снова закипит, в ту же кастрюлю опустить вариться баветте. В глубокую миску выложить фасоль, песто, влить масло, добавить несколько ложек горячей воды из под варки баветте, которая придаст сливочность соусу, все осторожно хорошо размешать.
Слить воду с пасты, выложить в миску к соусу и очень осторожно перемешать, чтобы не раздавить овощи. Сервировать тарелку с пастой листиками базилика.

зелёная фасоль, pesto, ПАСТА, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, картофель, Первые блюда

Previous post Next post
Up