Фаршированные моццареллой цветки тыквы, жаренные во фритюре

Aug 08, 2011 23:13


 
Распирало желание пожарить цветки тыквы по-римски, но в последний момент передумала ...и так рыбного хватало на обед, а там должны быть ещё анчоусы ... и сделала моё любимое панировочное тесто на пиве.

8 цветков тыквы
1 шарик моццареллы
оливкое масло для фритюра (можно взять кукурузное или подсолнечное)
Для панировочного теста:
бутылка светлого пива (0,33мл)
1 яйцо
мука до густоты теста чуть жиже, чем на оладьи
соль
Из ингредиентов замесить панировочное тесто, поставить в холодильник на 1 час. Цветки тыквы вымыть, держа головками вниз, обсушить, оторвать такие зелёные тонкие штуковины, торчащие в стороны, что у основания цветка. Нужно было бы удалить пестик, что внутри, но цветки были не очень большие, сложно удалять у таких, не повредив сам цветок, поэтому пестик остался на месте. Моццареллу вынуть из сыворотки, дать стечь, порезать некрупными кусочками, осторожно положить несколько во внутрь цветка, слегка прикрыть лепестками. Обмакнуть в панировочное тесто и пожарить с двух сторон во фритюре, примерно по 2 мин. с каждой. Выложить на бумажное полотенце. Подавать в качестве закуски горячими.

пиво, Моццарелла, БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, закуска

Previous post Next post
Up