Салат из баклажанов

Aug 04, 2011 20:54


 
   Каждый из нас, в попытке разнообразить домашнее меню, разыскивает и опробывает новые блюда. Какие-то рецепты отвергаются сразу, в каких-то сомневаешься, а некоторые из находок хочется приготовить сиюжеминутно. Так прямо бежишь на кухню и начинаешь греметь сковородками, кастрюльками, запускаешь блендер, включаешь .... весь имеющийся в хозяйстве кухонный "оркестр".     
   Рецепт салата из баклажанов нашёлся в одной из кулинарных групп. Причём, мне достался уже из 5-х рук, а может быть и из 10-х. Последний отзыв о нем был настолько положительным, что не поверить не возможно было. Однако смущало то, что в рецепте не было указано, какую именно зелень и специи полагается ложить в салат, какое количество уксуса и какой % надо было использовать. Если жарка овощей не составлят труда, кислотность(уксус) можно отрегулировать на свой вкус, то специи и травки- муравки  как раз те составляющие, что придают салату характерный, неповторимы вкус, отражают его индивидуальность. Увы, как раз они отсутствовали в рецепте. Всё же рецептик утащила к себе и поставила в планы. Наконец-то дошло дело до него. Что можно сказать о результате? Есть можно, но не часто. Повторить слова восторженного отзыва, что прочитала, - не могу. Может быть руки у меня не того...не оттуда растут. Или салат из разряда "о вкусах не спорят". Или всё же дело в секрете "травок-муравок".

баклажаны - 1 кг
перец болгарск. (лучше разноцветный) - 350 гр.
лук -350 гр.
грецкие орехи - 50 гр
чеснок
соль и специи по вкусу
уксус
зелень.
Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими.
Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, не пережаривая, минуты 3.
Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко. Добавить чеснок и уксус по вкусу. И обязательно добавить порубленные и слегка обжаренные грецкие орехи, они придают обалденный вкус. Поставить в холодильник на 12 часов.

САЛАТ, БАКЛАЖАНЫ, сладкий перец, орехи, салаты без майонеза

Previous post Next post
Up