Сегодня готова была что угодно творить на кухне лишь бы утилизировать то, что невозможно запихать в холодильник.
На улице август, самый жаркий месяц летнего сезона. Особенно подогревали вдохновение на кулинарный подвиг ящик помидоров, которые подсунул мужу его друг и те сливы, что мы насобирали на днях. Со сливами всё понятно - не надо было тащить их домой. И собирать их не надо было, не было бы головной боли. Поехали за ежевикой, нет ежевики спелой, надо было развернуться и по-быстренькому пылить домой.
А помидоры нам буквально всучили, точнее мужу. Видать сами устали их утилизировать, так другим раздают, мучайтесь, думайте мол, что с этим добром делать. А мы как раз в последнюю закупку накупили разных сортов видимо невидимо. И всё это рассовано по холодильнику. В такую жару куда ещё можно засунуть ящичек с помидорами, а? Поэтому лихорадочно ищу выход из положения. И сорта такие, что на соус их не пустишь, либо съесть, либо приготовить надо что-то. Вчера испекла 3 пиццы и во все распихала помидорчики.
С каждым часом приближения обеда энтузиазизм мой затихал, мыслей никаких не было, и к критическому времени обеда они не созрели, поэтому обед прошёл исключительно в пастельных тонах, без ярких помидорных красок. Ненавижу что либо печь летом, но придётся завтра опять духовку включать и изничтожить их запечь по-итальянски.