Свежие анчоусы, запечённые с помидорами черри и пеперончино. La Cucina Italiana

Aug 01, 2011 00:17


 
Приготовленные таким способом анчоусы - вкусное и полезное для здоровья второе блюдо. Но если уменьшить пропорцию, то могут быть поданы в качестве закуски.
Такая рекомендация прилагалась к рецепту, и я не преминула ей воспользоваться. У нас была закуска.

На 2 персоны:
500 г свежих анчоусов
50 г помидоров черри 
пеперончино молотый
петрушка
лимон
оливковое масло
соль 
Очистите свежие анчоусы от головы, костей, чтобы получилось филе. Промойте и высушите на полотенце (ткани или бумаге), а затем выложите на противень, застеленный бумагой для запекания, слегка смазанной оливковым маслом. Бланшируйте черри в слегка подсоленной кипящей воде (можно вместо черри использовать помидоры в собственном соку), очистите (в рецепте этого не было, но черри имеют достаточно плотную кожицу, поэтому предпочла их очистить), разрежьте на куски и распределите на филе анчоусов. Приправьте солью, немного посыпьте порошком пеперончино и рубленной петрушкой, сбрызните маслом.




До того, как отправиться в духовку заготовка выглядела так. Положила немного больше черри, чем предлагалось в рецепте по нескольким причинам. Люблю помидоры, а маленькие особенно, люблю их запечёными, люблю когда они отдают сок и блюдо получается сочным. Вместо молотого пеперончино грех было не воспользоваться сезоном и не настрогать забористого до слёз, свежесорванного пеперончино, такого, например, как этот.



Поставьте в разогретую до 200° духовку и запекайте 7-8 мин. (держала 10). Подайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

 
Buon appetito!

петрушка, Морепродукты, анчоусы, помидоры, antipasti, запекание, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, РЫБА

Previous post Next post
Up