Стейки из сёмги с базиликом со сливово-имбирным соусом

Jul 11, 2010 22:47





Моя любовь к рыбе и морепродуктам безграничная, но даже среди большого ассортимента рыбной продукции есть фавориты. Сёмга - одна из них. Плохую рыбу нельзя испортить, куда уж далее. Хорошую испортить можно без особых усилий, но на эту тему как нибудь сподоблюсь и изложу свои размышления.







Рецепт.
Стейки норвежской сёмги (они на фото, какие красавцы!) обжарьте в оливковом масле, куда предварительно положены листики базилика, на среднем огне с двух сторон по 1 минуте, добавьте белое сухое вино, выпарите алкоголь, убавьте огонь и припустите в образовавшейся жидкости до полного её испарения (примерно ещё по 2 мин. с каждой стороны). Подавать можно с отваренными на пору или припущенными овощали или, как я в этот раз, - со сливово-имбирным соусом. Рецепт соуса размещала вчера.


РЫБА, ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up