Купила 2 кг. жёлтых слив, продавец такой приятный попался, так мне их любезно "сосватывал", что не в силах была отказаться, и теперь не знаю куда их пристроить.
И это всё они - желтоглазые красавцы.
Как можно было отказаться от такой красоты?!
Что за прелесть эти сливы!
Была мысль законсервировать сливовое пюре на зиму, но в выходные дни мы семьёй чем-нибудь приятным заняты и торчать на кухне, паря консервные банки, не очень хочется. Поэтому потихоньку поедаю сливы и толкаю их повсюду, куда можно вкусно пристроить.Так появился этот соус. Подала к норвежской сёмге, рецепт которой размещу завтра.
Жёлтые крупные сливы (на вкус сладкие, но с кисловатой кожурой) нарезать ломтиками, бросить несколько горошин солёного зелёного перца (у меня был такой, решила испробовать), настрогать ножом имбирь, посолить немного и размельчить всё блендером. Добавить немного оливкового масла и уваривать соус на медленном огне до средней густоты, в конце положить мёд и досолить. По вкусу соус получается с кислинкой.