Этот кекс испекла впервые, захотелось что нибудь опробовать новенькое. Целенаправленно искала несложный рецепт выпечки, где можно использовать бананы.
350 г муки, 1 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, 100 г сахара, 1/4 ст. ложки соли, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 2 банана, 100 г белого шоколада, 50 г грецких орехов.
Просеять муку с пекарским порошком. Добавить сахар и соль. Растопить сливочное масло и взбить его с яйцами и молоком. Соединить с размятыми в пюре бананами, растопленным белым шоколадом и грецкими орехами. Переложить в формочки для кексов и запекать при температуре 200 °С в течение 20 минут. Использовала небольшие бананы (при покупке специально выбираю, на мой вкус они - более сладкие, вкусные), поэтому сделала из 3-х бананов. Температура и время выпечки в том рецепте, которым воспользовалась, были указаны для небольших кексов; у меня была одна, большая форма, выпекала при t 180-190°, время не засекала, проверяла деревянной шпажкой.