Маринованные шампиньоны, как скороспелая альтернатива "хомяковым" запасам

Mar 17, 2013 19:20



Отшумели грибные сезоны, а грибочков ой как хочется. "Хомяки" откупоривают свои грибные запасы, а я не консервирую. Почти совсем. Грибы - вообще никак. В прошедшем году, даже если бы и собралась, то ничего бы не закатала в банку. Грибов не было совсем. В тех местах в лесу, в которых мы бывали, их точно не было. В несезон, в охотку готовлю шампиньоны и вешенки. Легко, непринуждённо. Как в плане трудов праведных, так и маринада. Как, например,- эти.
   Предпочтительнее использовать некрупные и даже мелкие шампиньоны (с "нераскрытой" шляпкой).
   У шампиньонов срезать ножку, очистить от остатков грязи. Отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы, лаврового листа и перца горошком в течение 5 мин. Слить, оставив немного жидкости. Переложить шампиньоны в банку, пересыпая лавровым листом, крупнонарезанным чесноком, раздавленным перцем-горошком, кинуть пару-тройку гвоздичек, раздавленные ягоды можжевельника. Немного жидкости из под варки смешать с небольшим количеством соли, лимонным соком и оливковым маслом. Полить шампиньоны. Поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов, периодически слегка потряхивая ими в банке, чтобы маринад распространялся повсеместно. Такой скороспелый маринад обычно затеваю утром, и к обеду готова лёгко-маринованная грибная закуска.

ГРИБЫ, МОИ РЕЦЕПТЫ, закуска

Previous post Next post
Up