Картофель, запечённый в пиве. La Cucina Italiana

Jan 30, 2013 20:47




Доброго времени суток всем!
   Сегодня хочу предложить вам, друзья, очень лёгкий в приготовлении картофель. С лучком, который достала из моей продуктовой корзинки. Она здесь: http://elena-fabbrile.livejournal.com/143798.html . А изюминку вкусу картофеля придаёт добавление ароматной копчёной панчетты и ... пива! В готовим виде алкоголь совсем не ощущается, но благодаря ему, вкус получается с лёгким намёком на загадочность. Рецепт отправляю в "алкогольный раунд" сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
600 г картофеля
200 г репчатого лука
50 г панчетты копчёной (сырокопчёной грудинки)
1/4 бутылки очень светлого пива*
200 г сливок

Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками, панчетту - кубиками. В форму для запекания, чередуя, выложите слои картофеля и лука, распределяя на каждый слой по несколько кубиков панчетты. Приправьте солью. Смешайте пиво со сливками и залейте картофель получившейся смесью. Доведите содержимое формы до кипения на плите**, а затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте в течение примерно часа.***
* количество пива условное
**  эту часть можно избежать, достаточно накрыть форму с картофелем фольгой и поставить в духовку; когда содержимое дойдёт до кипения, фольгу убрать 
*** готовность картофеля начинать отслеживать с 30 мин., бывает достаточно 35-45 мин., в зависимости от сорта картофеля

лук, участие в сообществах, картофель, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, запекание, la cucina italiana, patate, cipolla

Previous post Next post
Up