Горошек по-американски

Jan 28, 2013 17:05




Доброго времени суток всем!
Всё ещё пребываю в состоянии затяжной занятости в тех проблемах, которые, как говорится, сами не рассасываются. Увы. И всё же не хочется выпадать из общения на долгое время. Поэтому небольшую часть свободного времени отдала алкогольному раунду "пиво, сидр". Раунд идёт в сообществе  http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ .      Самое прикольное, что в последние 2 недели ни грамма не употребляла. Чесн пионерское! На обеденный стол воодружаю бутылку с минеральной водой для себя и ... не пью. Не привыкла пить воду во время обеда; так она, та бутылка, и стоит себе непорочная неоткупоренная. А тут сразу потопала в алкогольный раунд! В итальянскую рецептуру не пошла гулять, решила освежить кулинарный "репертуар".
   Блюдо американское. Так и называлось "Горошек по-американски". Наверное, - американское. А леший его знает, возможно, - американское. Почему так неуверенно? Источник был итальянский, а у нас тут по части заморской кухни кто во что горазд. Но всё таки, судя по тому, что нет ни оливкового масла, ни пармезана, ни петрушки с базиликом и иже с ними - орегано, теплится надежда, что рецептура всё же оригинальная, американская. Рецепт, что называется, с ног свалил, когда прочитала фразу: "Подрумяньте ... в сливочном масле ... бекон!" А мощно они там, на том континенте, трапезничают! Но я всё же выдержала сей изыск, подрумянила от души!

на 4 персоны:
400 г свежего лущёного горошка*
70 г сливочного масла
80 г копчёной грудинки (бекона)
6 яиц
1/2 бокала светлого пива
1 лавровый лист
перец, соль
   Подрумяньте в сливочном масле нарезанный полосками бекон, соедините с горошком, хорошо перемешайте, положите лавровый лист и припускайте в небольшом количестве пива, подливая понемного. Посолите, поперчите. Взбейте яйца и добавьте их в горошек почти в конце приготовления, перемешайте ложкой и дайте им загустеть на медленном огне. Сервируйте сразу.
* при приготовлении использовала  горошек, замороженный с лета 

пиво, участие в сообществах, яйца

Previous post Next post
Up