Индюшачьи крылья в томатном соусе с шампиньонами

Jan 10, 2013 19:29




Во всём виноваты шампиньоны! Осталась кучка от православного Сочельника, было много. В праздники магазины не стремились расфасовывать малый вес. Мне нужны были шампиньоны к листовому салату, поэтому как ни кромсала их в салатницу, они всё равно остались. Поэтому сегодня лёгким движением руки их остатки оказались в томатной подливке. Хоть и грибного "навару" с них почти никакого, всё же в соус вписались удачно.   

На 2 персоны:
2 нехилых индюшачьих крыла (без маленького "звена")
0,5 банки мякоти ошкуренных помидоров, нарезанных кусочками (200 г)
4-5 ст. л оливкового масла
130-150 мл белого сухого вина (без выраженного кислотного вкуса)
10 мелких свежих шампиньона
1 зубчик чеснока
пеперончино (пикантный перец), по вкусу, но немного, соус не должен быть острым
мука грубого помола для панировки (semola rimacinata)
соль, перец

Крылья осмолить, промыть, осушить, разрезать на 2 части. Посолить, поперчить свежемолотым перцем, запанировать в муке. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне до лёгкой поджаристости. Влить вино и протушить минут 5. Обработанные от почвенного сора шампиньоны нарезать вдоль на пластины. Обжарить на другой сковороде с мелконарезанным чесноком, переложить к крыльям, добавить мелконарезанный пеперончино, через пару минут - помидоры и тушить до выпаривания томатного сока, а затем под крышкой ещё 45-50 мин. (или до состояния готовности, которая вам нравится), периодически подливая горячий овощной бульон.

индейка, ГРИБЫ, МОИ РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up