Блюдо что ни на есть для холодной погоды! А фасоль - та самая, из продуктовой корзины ноября:
http://elena-fabbrile.livejournal.com/134570.html . В зависимости от ваших предпочтений или количества продуктов, имеющихся в наличие, вы можете усилить акцент на одном из составляющих ингредиентов, взяв больше говядины, фасоли или грибов.
Сегодня сделала примерно 45/40/15 (говядина, фасоль, грибы). Поэтому, в рецепте перечислю лишь ингредиенты и описание приготовления. Любителям свинины категорически рекомендую заменить на неё говядину. А тем, кому нельзя, можно облизнуться (мы в их числе) и при жарении грибов добавить лишь немного нарезанного бекона.
тонконарезанное филе нежирной говядины (бедренная часть)
отдельно отваренная до полуготовности фасоль
замороженная нарезка грибного микса из лесных грибов
1 некрупный помидор пелати без семян(свежий, ошкуренный)
лук, чеснок, петрушка
соль, чёрный перец
оливковое масло+20 г сливочного
бульон из-под варки фасоли или любой другой
1-2 лист. шалфея
Приготовить нарезку из лука, чеснока, петрушки, (ЛЧП). Мякоть помидора порезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Обсушить мясо с двух сторон и обжарить по 2 мин. Мясо удалить. В ту же сковороду подлить ещё масла и добавить сливочное, пожарить нарезку из ЛЧП, добавить грибы и нарезанный помидор, тушить почти до испарения влаги, положить мясо, посолить, подлить бульон так, чтобы он покрывал почти всю массу, тушить 20-30 мин. Добавить фасоль, шалфей и ещё готовить, прикрыв крышкой, минут 20 (время расчитано на "местную" говядину, смотрите по готовности мяса, что используете), подливая при необходимости горячий бульон. За 5-8 мин. до готовности крышку снять и дать выпарится излишней жидкости. За несколько минут до готовности (2-3) достать с ложку фасоли, размять и вернуть в сковороду, перемешать, поперчить. При подаче можно посыпать мелконарезанной петрушкой, о чём я забыла второпях.