Запечённые каракатицы с хлебными крошками и петрушкой

Nov 16, 2012 22:06




Этот рецепт - моя версия каракатиц в хлебных крошках, запечённых на гриле, что очень люблю делать летом, а лучше - летом на природе. Закоптить квартиру грилем при закрытых балконных дверях жуть как не хотелось. За окном стеной лил дождь. Каракатицы дожидались решения своей участи, и решено было запечь их в духовке.

на 2 персоны:
4 некрупных каракатиц (готовые, очищенные)
хлебные крошки
нарезанная петрушка
оливковое масло, соль, перец
   Каракатицы промыть под проточной водой, обсушить. В нижней части надсечь "решёткой". Петрушку смешать с хлебными крошками, солью, свежемолотым перцем. Начинить каракатицы смесью, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и проитись по ним сверху ниточкой масла. Поставить в разогретую духовку (190-200°) на 7-8 минут. Вообщем-то всё! Ах да, белое охлаждённое вино!

МОИ РЕЦЕПТЫ, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, каракатица

Previous post Next post
Up