Салат из говяжьего сердца, с маринованным луком и петрушкой

Oct 24, 2012 21:14



   В детстве очень любила обычный мясной бульон со сметаной и яйцом. Весенний вариант - туда на несколько минут опускался щавель. Без картошки, без зажарки, без остальной дребедени, которую надо было украдкой вылавливать ложкой  из тарелки и раскладывать по краям. За сие действие тут же получала брошенный бабушкой упрёк, что есть надо всё, что в тарелку положено. А из наваристого душистого бульона не надо было ничего вылавливать, наоборот всегда хотелось добавки.

А потом ещё будет подано мясо, что дало такой вкусный бульон, крупными кусками порезанное с крупной солью, растолченой с чесноком, а летом к нему бабушка толкла вместе с солью зелёный душистый укроп. До сих пор устраиваю себе такой "детский праздник", вспоминаю бабушку... Со временем распробовала бульон из говяжьего сердца. Сварила его сегодня, пообедали от души. Из сердца приготовила салат. Он рецептурно-потрёпанный, готовлю его всякий раз как Бог на душу положит. Особых телодвижений салат не требует, и как нельзя кстати он приходится к такой погоде, когда ещё достаточно тепло (23-24°), но уже хочется чего нибудь посытнее.

На 2 порции:
200 г варёного говяжьего сердца
1/2-1/3 ч. луковицы
40-50 мл красного винного уксуса
пучок петрушки
пару щепоток соли
семена дикого фенхеля
чёрный перец
оливковое масло
   Приготовить маринад из уксуса, соли, свежемолотого перца, 1 ст. л оливкового масла. Лук нашинковать, опустить в маринад минут на 10, переодически переворачивая. Сердце очистить от плёнки, капилярных протоков, нарезать неширокими брусочками. Смешать с луком и маринадом, посыпать семенами фенхеля, перемешать, поставить в холодильник на 10 мин пропитаться. Ёмкость с салатом необходимо плотно закрыть. Перед подачей положить в салат мелконарезанную петрушку, добавить оливковое масло и перемешать.

лук, САЛАТ, фенхель, МОИ РЕЦЕПТЫ, СУБПРОДУКТЫ

Previous post Next post
Up