Вегетарианские чебуреки с тыквой, нутом и розмарином

Oct 23, 2012 15:25




   Кто ж не любит чебуреки! Мы их тоже трепетно уважаем и готовим с разными начинками, традиционными и не совсем. На этот раз предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков. Тыква в мои планы на этот месяц не входит, как и нут. Планировала их положить в продуктовую корзину ноября. Но, труба зовёт, тру-лю-ля-ля... в сообществе "Готовим вместе2" идёт раунд с тыквой. 

Поэтому чебуречки пошли впереди планеты всей вне очереди. Ниже, под рецептом, написала несколько вариантов, как можно, не меняя основного ингредиента начинки - тыкву, придать чебурекам иной оттенок вкуса. Тесто вы можете взять своё, любимое.



Девочки-модераторы "ГВ2"! Большая просьба - заберите вместе с рецептом заглавное фото, а не второе. Разместила его, как наглядное пособие "А что там у нас внутри?"
На 8 штук
тесто
1 яйцо*
2-3 ст. ложки молока или воды
соль
1 ч. л водки
1 ч. л оливкового масла
мука (сколько возьмёт)

Из названных ингредиентов приготовить мягкое эластичное тесто, сформировать шар, дать отдохнуть 30 мин. в миске, плотно накрытой х/б полотенцем.

начинка
220-230 г сырой тыквы
100 г варёного нута
1/3 средней луковицы
1 з. чеснока
1 небольшая веточка розмарина
оливковое масло
соль, перец

Нут необходимо заранее сварить с добавление сельдерея, зубчика чеснока и перца горошком. Нарезать лук, чеснок и иголки розмарина. Обжарить всё в разогретом масле. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, положить в сковороду и стушить на небольшом огне в собственном соку минуты 2-3. Нут растолочь, добавить к тыкве, подлить 3 ст. л жидкости, в которой варился, посолить (для вкуса начинки требуется лёгкий пересол), поперчить, перемешать и ещё подержать на огне минуты 2. Огонь выключить, удалить начинку со сковороды, остудить.

Формовка
Тесто нарезать на порционные куски, смазанными маслом руками подкатать в шарики. Шарик расплющить, раскатать в круг диаметром 14-15 см, выложить на одну половину начинку, накрыть второй, защипить. Жарить во фритюре (масло растительное) на среднем огне до соответствующего коллера.

* для типов вегетарианства, где яйца допустимы

Варианты начинок
- нут заменить на фасоль, остальное всё как в рецепте
- тыква + грибы+ лук + чеснок + розмарин
- тыква + грибы + панчетта (бекон)+ лук + чеснок + розмарин
- тыква + панчетта (бекон)+ лук + чеснок + розмарин

участие в сообществах, розмарин, тыква, фритюр, МОИ РЕЦЕПТЫ, нут

Previous post Next post
Up