Баклажаны с йогуртовым соусом и зеленью

Aug 16, 2012 20:46


    Дорогие друзья и все остальные, случайно забежавшие! Рада ненадолго вернуться к вам. Надеюсь вы отдыхаете во всю прыть и набираетесь сил к предстоящей зиме.

   Я, вроде как, тоже отдыхаю в самостийном отпуске и особо не напрягаюсь на кухне. Про остальное не спрашивайте, силов больше никаких нет в этом пекле! Вышла в "эфир" потому как в сообществе "Готовим вместе-2" проходит баклажановый раунд. А "синенькие" очень обожаю, знаю много чего, что из них можно приготовить бесподобно вкусного! НО! По причине жары выбрала для раунда именно этот рецепт. Готовьте вместе со мной, наслаждайтесь! Не забудьте хорошенько охладить, в таком виде наиболее улётно уходит! Блюдо прекрасно подходит для лета, не смотря на то, что баклажаны надо нещадно жарить. Если вам претят жареные баклажаны, можете запечь кусочки. А у меня на духовку наложено табу на летний период, о чём здесь недвусмысленно намекнула: http://elena-fabbrile.livejournal.com/109959.html

На 4 порции:
600 гр баклажан
2 ч. л соли
8-10 веточек петрушки*
2 з. чеснока
720 гр натурального йогурта
оливковое масло для жарки
чёрный перец свежемолотый
   Нарезать баклажаны кубиками (1см), добавить соль и оставить на 10 мин. Мелко нарезать петрушку и чеснок, размешать с йогуртом, поставить в холодильник. С баклажанов слить жидкость, промыть от излишков соли, слегка отжать, выложить на бумажное полотенце в несколько слоёв для обсушивания. Разогреть небольшое количество оливкового масла, пожарить кубики на среднем огне в течение 10 мин, выложить на бумажное потенце и дать остыть. Смешать кубики с йогуртом и приправить перцем. Можно сервировать сразу, но лучше охладить смесь в морозильной камере, накрыв плёнкой.
* в оригинальном рецепте используется петрушка, но "букет зелени" можно подбирать любой, сочетающийся со вкусом баклажана

БАКЛАЖАНЫ, melanzane

Previous post Next post
Up