Сливочный пирог (с ягодами и шоколадом)

May 07, 2017 01:53

На средний пирог (около 20 см):

[Spoiler (click to open)]- 2 яйца

- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 гр муки
- 100 гр сливок жирностью 33%

для украшения:
- столовая ложка меда
- молотые орехи (кешью, фисташки, или что найдется)

По желанию можно добавлять: любые ягоды (вишню, малину), молочный шоколад, бананы и т.д. Лучше не добавлять слишком грубых (типа яблок) и острых (типа горького шоколада) ингредиентов.

Яйца взбить с сахаром в пену. Осторожно всыпать муку, размешать, влить сливки, размешать и выложить в форму. Поверх, утапливая, разложить ягоды или другие ингредиенты (замороженные ягоды можно полностью не размораживать, просто вынуть из холодильника минут за 15 до готовки).
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 190С 30-40 минут, до образования легкой корочки по краям.


Я добавлял вишню, банан и молочный шоколад, получилось отлично.

Отличный такой кремовый десерт)
Особенно хорошо горячим и с мороженым.

мальчик со скалкой, еда, бисквиты, рецепты, выпечка, кулинарное

Previous post Next post
Up