Хумус

Aug 11, 2011 18:29



В нашей семье хумус практически не исчезает из холодильника. Тосты с хумусом - это просто палочка-выручалочка в любой ситуации - ими можно быстро позавтракать или приятно скоротать время перед ужином. А самое главное хумус - это источник цельного белка!
При приготовлении хумуса ингридиенты я добавляю на глаз, поэтому ниже совсем приблизительные количества, и перед подачей обязательно пробуйте - может быть что-то нужно будет добавить.

Ингредиенты

Нут - 100-150 гр. сухого нута
Тахинная паста - 3 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода или отвар нута - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Кориандр молотый - ¼ ч.л.
Зира молотая - ¼ ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Замочить нут в воде на ночь. С утра слить воду, добавить новую и отварить до того состояния, чтобы нут легко сминался при надавливании ложкой.
2. В кастрюлю добавить воду, лимонный сок, тахину, оливковое масло, чеснок и петрушку и взбить блендером. Далее понемногу засыпать нут и взбивать. В итоге консистенция хумуса должна быть как паштет.
3. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать, выложить в сервировочное блюдо, полить оливковым маслом и присыпать молотой зирой.

Подавать с тостами или хлебцами!

здоровая еда, приготовление пищи

Previous post Next post
Up