Да здравствует ПИЦЦА!

Aug 19, 2011 15:00



Пицца - это всегда маленький праздник. Я готовлю пиццу к особенному случаю, когда хочу кого-то удивить или обрадовать.

Вот несколько идей, как сделать праздник из ничего:
1. Подготовить все ингредиенты для пиццы (тесто, соус, овощи) и отправиться на девичник в пижаме. Пиццу весело делать всем вместе - это творчество занимает считанные минуты!
2. Отправиться вдвоем на вело-прогулку с пикником, в меню которого: только что приготовленная пицца, овощной смузи и вино!
3. Пригласить на обед друзей и приготовить крем-суп из шампиньонов, салат из свежей зелени и, конечно же, пиццу!

Тесто
Ингредиенты
500 гр муки
1 ч.л. мелкой морской соли
7 гр сухих дрожжей (лучше свежих)
300-350 мл теплой воды

Способ приготовления
1. Развести дрожжи в теплой воде, оставить постоять несколько минут.
2. Просеить муку в широкую миску, в центре сделать широкий колодец, влить туда дрожжевую смесь и начать замешивать от центра к краям. Хорошенько вымесить эластичное тесто.
3. Из этого количества получается 3 средних пиццы, поэтому сразу разделить тесто на 3 колобка, присыпать миску мукой, положить колобков в нее, накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Соус
Ингредиенты
400 гр томатной пассаты
1 зубчик чеснока
Средний пучок свежего базилика
Оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления
1. Измельчить чеснок, бросить его еще в холодное оливковое масло в кастрюльку и слегка обжарить.
2. Добавить пассату и как только она закипит, добавить измельченный базилик (только листья), перец, соль. Кипятить в течение 10-15 минут и соус готов.

ПИЦЦА
Ингредиенты
В качестве ингредиентов можно взять все самое свежее, что есть в холодильнике)
Для вегетарианской пиццы (на картинке):
Баклажан, цукини, перец, помидоры-черри, салатный лук, оливки, базилик, моцарелла, пармезан.

Способ приготовления
1. Растянуть тесто в круг толщиной примерно 5 мм, положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
2. Смазать корж приготовленным томатным соусом.
3. Красиво выложить все овощные ингредиенты, сверху выложить сыр, базилик, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов на 5-7 минут до момента, когда пицца станет золотистой и хрустящей.

(с) Рецепт теста и соуса взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

Само собой вегетарианским вариантом дело не ограничивается, и у меня есть еще несколько любимых начинок. Об этом как-нибудь в другой раз)

приготовление пищи

Previous post Next post
Up