Тосты с овощами-гриль и базиликом

Mar 15, 2012 13:08

Самое сложное в пост - это придумать вкусный завтрак. Ведь самые вкусные каши на молоке, а что уж и говорить про блинчики, сырники и запеканки... Поэтому тосты с овощами-гриль - это спасение завтрака в постное дни. Готовятся они моментально, нужно только приобрести сковороду-гриль. В магазинах продается множество разных видов таких сковородок, а я покупала в ИКЕА самую простую, если не ошибаюсь, за 800 руб.
Тосты я подаю со свежезаваренным черным кофе из турки. Готовьтесь, что одного тоста на человека будет мало - это так вкусно!



Ингредиенты:
Цукини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Хлеб цельнозерновой бутербродный- 1 шт.
Оливковое масло
Свежий базилик - несколько листочков
Соль, перец, сушеный базилик

Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду-гриль на огне, полить ее оливковым маслом. Смотрите, чтобы жар был не слишком большим, чтобы масло не начало дымиться.
2. Нарежьте цукини и баклажан наискосок тонкими ломтиками. Распределите по сковородке, поджаривайте, переворачивайте, когда на овощах образуются симпатичные полосочки. Снимите овощи с огня, присыпьте специями. Так же поджарьте хлеб.
3. Соберите тосты: поджаренный хлеб полейте оливковым маслом, положите сверху овощи, украсьте сверху листиками базилика.

здоровая еда, приготовление пищи

Previous post Next post
Up