Овощной суп с песто

Feb 29, 2012 14:17



Это мой любимый овощной суп, который я еще не раз приготовлю в пост. Мало того, что он хорошо согревает в морозные дни начала весны, но и поднимает настроение многоцветием овощей и ярким ароматом базилика, тимьяна и лаврового листа.

Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Тыква - 50 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Цуккини - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 гр.
Помидоры в собственном соку - 1 бан.
Фасоль - 1/2 стакана
Букет гарни - несколько веточек петрушки, тимьяна, стебель сельдерея 5 см, лавровый лист
Для соуса песто:
Чеснок - 3 головки
Соль - 1/2 ч.л.
Базилик свежий - большой пучок
Оливковое масло - 100 мл.
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Промыть фасоль и замочить в воде на ночь.
2. Отрезать небольшой кусок марли и завернуть в него по типу котомки ингредиенты для букета гарни. Поставить кастрюлю с водой на газ, положить туда фасоль и букет гарни. Варить до полуготовности фасоли около 30 минут.
3. Тем временем сделать песто, перемолов все ингредиенты в блендере или ступке. Попробовать и, если не хватает, добавить по вкусу специи и оливковое масло.
4. Мелко нарезать лук и морковь, тыкву и цуккини - небольшими кубиками.
5. По прошествии 30 минут добавить в кастрюлю лук, морковь, тыкву и цуккини. Варить 15 минут до готовности овощей. После добавить горошек и помидоры в собственном соку, варить еще 5 минут.
6. Вынуть букет гарни, разлить суп по тарелкам и подавать с щедрой ложкой песто по середине.

В этот суп я обычно добавляю все овощи, которые есть на данный момент в холодильнике, так что милости прошу экспериментировать.

приготовление пищи

Previous post Next post
Up