Американский рождественский кекс Banana Bread

Dec 15, 2011 17:09

В прошлом году на рождественском благотворительном вечере моя американская подруга Sonnet делала этот кекс в качестве десерта - в ее семье Banan Bread традиционно готовили на Рождество.
Моему мужу так понравится этот кекс, что он купил его рецепт на аукционе за солидную сумму. И он действительно этого стоил - я готовлю его частенько вне зависимости от сезона, потому что он ОЧЕНЬ вкусный!
Приготовьте этот кекс в рождественские праздники - он не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания)



Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Бананы - 2-3 шт. ВАЖНО! Довести бананы до черного состояния - так кекс будет очень ароматным. На это потребуется примерно 1 неделя.
Масло размягченное - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Орехи измельченные (фундук или грецкие) - 1/2 стакана
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Подготовьте прямоугольную форму как для буханки хлеба и смажьте ее маслом.
2. Измельчите бананы блендером или толкушкой в пюре.
3. В большой миске миксером смешайте сахар, бананы, масло, яйца, молоко, ванильную эссенцию и соль.
4. Соду перемешайте с мукой, и постепенно вводите сухую смесь к жидкую. В конце добавьте орехи.
5. Перелейте смесь в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Остудите в течение 5 минут прежде чем вынимать из формы.

приготовление пищи

Previous post Next post
Up