2024. Matsui The Hakuto Premium Japanese Craft Gin.

Apr 19, 2024 00:22

.
Неожиданно набралось довольно много впечатлений от джинов, спешу ими поделиться. Хороших при этом - чуть больше, чем условно и безусловно плохих. Но начнём традиционно с бяк. Более всего удивили (в негативном смысле) вот такая японская экзотика и задубленный (и этим загубленный) английский эксперимент, стоящий почему-то совершенно сумасшедших денег. Начнём с этих уродцев.



Kurayoshi Distillery Matsui The Hakuto Premium Japanese Craft Gin.  Весьма достойное оформление - классическая, чуть приплюснутая бутылка совершенно прозрачного стекла с характерным "вискарным" зобом уложена в оригинальную коробку, украшенную снаружи розовыми цветами сакуры. На тыльной стороне коробки приведены использованные ботаникалы. Если верить русской контре (любезно продублированной как на бутылке, так и на топе коробки), список этих ботаникалов таков: естественный можжевельник, кориандр, апельсиновая корка, цедра юдзу, перец Саншо, цветы и листья сакуры, зелёный чай, груша, чёрный перец. Увесистые, но абсолютно не рекордные и не удивительные для премиального джина 47% алкоголя. Открыто вот совсем недавно, несколько дней назад буквально. Сам джин абсолютно прозрачен. Откровенное умами в первом аромате, да и в первом вкусе: картофель, турнепс, свекла, рыбий клей - очень отталкивающее первое впечатление, местами вызывающее не просто отторжение, но и рвотные позывы! Пытался лечить мандариновым тоником и гранатовым соком ещё поверх - ничего не помогает; то самое, глубоко органическое умами лезет наверх, легко выбивая органолептику из джиновой колеи. Особенно это всё заметно в сравнении с William Grant & Sons Distillers Limited Hendrick`s Lunar Gin, остатки которого были этим же вечером выпиты первым номером в составе точно такого же коктейля (о нём будет позже)! Сделал несколько попыток, ничего не получается. Вернул жидкость в оригинальную ёмкость (а содержимое уже было до этого заботливо перелито в дежурную джиновую бутылку); вылил намешанные к этому моменту коктейли в раковину, на следующий день передал (слово "презентовал" здесь совершенно не уместно, скорее просил определённой помощи) этого монстра более подготовленному другу; буду ждать его реакции! Но сам употреблять это чудище не в состоянии, и не буду. ИО 2. ДО 1+1+0,25+0,25+0=2,5. Пить коктейли на основе этого, не побоюсь закавычить слово, "джина" (пробовать жидкость в чистом виде мне убеждения не позволяют!) совершенно невозможно. Работает ли здесь какая-то экзотика, следствие ли это использования какого-то конкретного ботаникала (хотя совсем уж дикого в том списке не обнаружено) - мне не ведомо. Но это, совершенно точно, один из худших джинов в моей полевой практике, если не самый худший. С опаской посматриваю на некоторое количество японских джинов в моей коллекции - неужели и в них меня может ожидать столь неприятный "азиатский" сюрприз?

Долго искал что-нибудь адекватно омерзительное для этого джина. Остановился вот на этом странном опусе господина Разумовского. Далее я просто умолкаю…



(с) Andrey Razoomovsky

2024, gin, Япония, джин, japan

Previous post Next post
Up