2024. Новая Зеландия. Совиньоны. Негатив.

Feb 17, 2024 19:47

.
Давно у меня не было здесь новозеландцев вообще, и совиньонов - в частности. Будем исправляться. Провалов по сути вообще нет - «худшие из вин» выглядят на 5,5 - 6 баллов, что есть в моих координата «нормальное, средневзвешенное» вино. А помещены они очень условно в негативную часть почти исключительно из-за моих повышенных всегда ожиданий винного ( Read more... )

hawkes bay, new zealand, 2024, nelson, marlborough, Новая Зеландия

Leave a comment

dt_sd February 17 2024, 17:13:15 UTC

1. Tomtit это бренд принадлежащий французской компании LNJ, вино сделано в НЗ

2. Второе вино сверху на картинке Sheep Dreams, а описание Curly Sheep. Нет я конечно понимаю, там овцы и здесь овцы, но все таки. Но и Вы поймите жителей НЗ, у них кроме овец и совиньона больше ничего нет, вот и приходится. А еще у них есть Little Sheep, Black Sheep и так далее; смотрите не перепутайте.

3. Дался Вам этот разлив в Европе. Начать с того что это не балк, и где разлито по этикетке не определите.

Reply

el_gorra February 17 2024, 18:01:59 UTC

1. Интересно. Как Les Grands Chais de France, указанное на этикетке, соотносится с упомянутым Вами LNJ? Сомнений в том, что виноматериал (вино) происхождением из НЗ, у меня нет. А вот где оно бутилировано - это вопрос. Если на оригинальной контре изготовителем указана французская фирма, а адресом бутилирования - французский город Petersbach, то что это, если не балк? (Это к пункту N3, если что)


... )

Reply

dt_sd February 17 2024, 18:16:28 UTC
1. LNJ это компания которой принадлежит куча винных брендов, больше сотни, включая этот. Известная история ( ... )

Reply

el_gorra February 17 2024, 19:34:11 UTC

1. Ну, мало ли что кому принадлежит. В данном конкретном случае этикетки явно указывают на Les Grands Chais de France как изготовителя, и нет ни малейшего упоминания про LNJ. Кто является собственником Les Grands Chais de France и/или кто владеет брендом Tomtit - совершенно не важно. Как не важно, кто является собственником этой самой LNJ. Это вообще очень сложная и интересная тема, нужно ли вопросы собственности бренда, торговой марки, собственно производства и пр. выносить в название вина. Важно ли для потребителя, ну, например, Нумантии, что и бодега, и бренд принадлежит Моет Хеннеси; нужно ли акцентировать, что Вдова Клико тоже давно в собственности MHCS? Большая и интересная тема, всё руки не дойдут изложить мысли по этому поводу.

2. Вы сами себе противоречите, приводя пример с Ла Манчей. Вино произведено в этой испанской провинции целиком и полностью, балком доставлено, ну, пусть как в Вашем примере, в РФ. Но бутилированные из этого балка Шёпот Монаха или Южная Ночь не продаются как испанское вино, тем более, как вино из Ла ( ... )

Reply

dt_sd February 17 2024, 20:49:28 UTC
1. Да и Бог с этим, не принципиальный вопрос на самом деле ( ... )

Reply

el_gorra February 17 2024, 22:08:00 UTC

2. Удивительно. Вы тут так всё замешали, что мне просто не хватит сил все эти залежи разобрать по косточкам.
Просто пара примеров. Вы пишите "Если Paul Hobbs это марка местная то нет, потому что Paul Hobbs не
производитель в Chassagne Montrachet, и неважно где вино сделано." Так ведь Les Grands Chais de France - местная французская марка, а не производитель в Новой Зеландии. А имени (или имён) реального новозеландского производителя мы не знаем.

Или. "Если вино произведенное в Бургундии по правилам апелясьона привезено балком к нам сюда, разлито здесь, и продается под лейблом производителя то да, все в порядке." Нет. Вино, произведённое в Бургундии, может быть выдержано и бутилировано только в Бургундии. В противном случае оно лишается защиты наименования по происхождению. И то, что новозеландские винные законы позволяют бутилировать вино за пределами не только собственно винного региона, но и вообще - страны, это беда для местных производителей. Именно поэтому мы и не знаем имени (или имён) реального производителя(ей) вин Tomtit или ( ... )

Reply

dt_sd February 17 2024, 22:24:37 UTC
2. Мне тоже, признаюсь, надоело.
Чувство долга по отношению к ближнему заставляет меня повторить. Еще раз, если правила апелясьона позволяют то проблем нет. Если в именно Бургундии нельзя то нет, не знаю не интересовался. И в чем же это беда для НЗ производителей? Даже если предположить что торговые марки заказывают вино у no name производителей в НЗ, то в чем отличие от negociant wines в той же Бургундии? Нет, понятно что Вас раздражает сама идея перевозки вина в танках но вопросы логистики не имеют отношения с торговым маркам, апеласьонам и пр. Это разные вопросы. Куча НЗ производителей перевозят вино в Европу и разливают там. Причем здесь ЮАР или Аргентина которые кстати производят море балка. А НЗ кстати нет, потому что дорого. Вы бы поговорили со знающими людьми. А если проблема с СТМ или негоциантскими винами то решение простое: не пейте дешевые вина; все дискутируемые НЗ совиньоны в пределах $10, не стоят усилий. Примите и проч.

Reply

el_gorra February 18 2024, 08:11:04 UTC

Да, диалог стал бессмысленным. Соскакиваете с примеров, которые я привожу. А вот это "Вы бы поговорили со знающими людьми" - просто шедеврально. Ваш апломб непоколебим. Всего доброго.

Reply


Leave a comment

Up