Новое от кота Мостика

Nov 28, 2022 14:05

Кот Мостик на своей страничке в Дзене поделился собственными "детскими фотографиями" времен строительства Крымского моста и старинным рецептом выпечки крымских караимов.
Конечно, на фото он уже не ребенок, скорее подросток, но все же трогательно...


Read more... )

выпечка, кулинарное, Крым, кошачье

Leave a comment

Comments 35

lj_frank_bot November 28 2022, 11:06:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

eho_2013 November 28 2022, 11:41:58 UTC
ОК.

Reply


sumerk_s November 28 2022, 11:38:03 UTC
От, спасибо!
Множество вопросов не в укор, а по-настоящему из интереса:
1. Есть ли ссылка на реальное жизнеописание Кота Мостика? Чем живет, какой наполнитель предпочитает, на сколько распространяется его вассальное право (у меня старшая кошка ходит вассать по трем соседним участкам)?
2. Копая караимскую выпечку по междусети, обнаружил необходимость т.н. "носа". Делается двумя пальцами в виде двух же отверстий. Без него те же янтыки (они, кстати, и по форме -- не совсем чебуреки) так и нороят лопнуть. Как у данного носителя традиций с тем "носом"?
3. А что бы действительно не собрать талмуд по выпечке крымских народов? С погружением в библиотеки, таниры и прочую архаику? До моей местной (воронежской) кулинарии постараюсь таки со временем добраться. Одна "катанка" того стоит, если что...

Reply

eho_2013 November 28 2022, 11:46:31 UTC
О янтыках в источнике тоже пишут, но более кратко, и показывают, как лепить.

Reply


sumerk_s November 28 2022, 11:40:40 UTC
И да, а где рецепт кофе по-караимски? Жутко вожделею, если можно...

Reply

eho_2013 November 28 2022, 11:45:21 UTC
Я дала ссылку на источник. Но там особых подробностей нет. Пишут:

"А пока ждем пирожок из печи, выпьем кофе. Вот он, пожалуй, и есть главное блюдо караимов! Сильной обжарки зерно среднего помола, без специй, но обязательно с сахаром. И кофе должен быть крепким, иначе это совсем не караимский рецепт".

Reply

sumerk_s November 28 2022, 16:34:22 UTC
Тогда не есть ли это кофе по-арабски? Когда сначала в джезве плавят сахар, и только потом -- заливают его ледяной водой, на которой уже собственно варят кофе? Вопрос ко всем сведущим, кстати...

Reply

eho_2013 November 28 2022, 19:51:43 UTC
В предварительных манипуляциях с сахаром не признались...

Reply


amarok_man November 28 2022, 11:51:41 UTC

... )

Reply


amarok_man November 28 2022, 11:52:28 UTC

котик Мостик красавец! )

Reply

eho_2013 November 28 2022, 12:56:46 UTC
Популярная личность - а все за счет обаяния)

Reply


Leave a comment

Up