Кот Мостик на своей страничке в Дзене поделился собственными "детскими фотографиями" времен строительства Крымского моста и старинным рецептом выпечки крымских караимов.
Конечно, на фото он уже не ребенок, скорее подросток, но все же трогательно...
(
Read more... )
Comments 35
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Множество вопросов не в укор, а по-настоящему из интереса:
1. Есть ли ссылка на реальное жизнеописание Кота Мостика? Чем живет, какой наполнитель предпочитает, на сколько распространяется его вассальное право (у меня старшая кошка ходит вассать по трем соседним участкам)?
2. Копая караимскую выпечку по междусети, обнаружил необходимость т.н. "носа". Делается двумя пальцами в виде двух же отверстий. Без него те же янтыки (они, кстати, и по форме -- не совсем чебуреки) так и нороят лопнуть. Как у данного носителя традиций с тем "носом"?
3. А что бы действительно не собрать талмуд по выпечке крымских народов? С погружением в библиотеки, таниры и прочую архаику? До моей местной (воронежской) кулинарии постараюсь таки со временем добраться. Одна "катанка" того стоит, если что...
Reply
Reply
Reply
"А пока ждем пирожок из печи, выпьем кофе. Вот он, пожалуй, и есть главное блюдо караимов! Сильной обжарки зерно среднего помола, без специй, но обязательно с сахаром. И кофе должен быть крепким, иначе это совсем не караимский рецепт".
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
котик Мостик красавец! )
Reply
Reply
Leave a comment