Тыква по-корейски

Nov 11, 2020 16:14

Сейчас, поздней осенью, когда обычные овощные салаты уже приелись, пришло время салатов по-корейски...


Тыква по-корейски

Нам понадбится: 0,5 кг тыквы, очищенной от корки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л. меда, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перчик (или молотый перец по вкусу), 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соли, растительное масло для обжаривания.
Тыкву натираем на терке, присаливаем, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы пустила сок. Также поступаем и с морковью.
Когда тыква пустит сок, выкладываем ее в дуршлаг, даем соку с солью стечь, промываем и обсушиваем. Слегка обжариваем тыкву в растительном масле. Отдельно промываем и обсушиваем морковь.
Добавляем к горячей тыкве соевый соус, смешанный с медом, кориандр, яблочный уксус и перемешиваем.
Измельчаем чеснок и острый перец, припускаем их в масле, выкладываем к ним подготовленную морковь и тонко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости и в горячем виде смешиваем с тыквой.
Убираем салат на ночь в холодное место, чтобы настоялся.
Подаем со свежими овощами и зеленью.

овощи, кулинарное, бытовые подробности

Previous post Next post
Up