Муж дежурил по магазинной части, то есть, как обычно ходил в универсам по-соседству. Все-таки прогулка...
К столу была доставлена свинина - куском и в виде отбивных. Ни то, ни другое восторга у меня не вызвало - кусок, хоть и без кости, выглядел довольно жилистым (наверное, от ноги), а отбивные были на косточках (так положено, но... косточки всегда идут в ущерб мясной части), и к тому же жареная свинина настолько не диетическое блюдо, что в период самоизоляции с неизбежной гиподинамией готовить его чревато.
Поэтому я решила из жилистого куска вместе с косточками от отбивных сварить зельц (при долгой варке мясо размягчится), а отбивные кусочками, сняв жир и добавив к ним немножко мяса "от ноги", засунуть в ветчинницу, чтобы сделать рулет с зеленью.
Все просто, незатейливо, но вполне съедобно.
Вот что получилось:
К зельцу добавила морковь, которая варилась вместе с мясом, чтобы его уполезнить... Ну и яркости придать.
Свиной рулет, приготовленный в ветчиннице, все же диетичнее жареного мяса. А на вкус хорош...
Рулет и в этот раз получился вполне, но кусочки, добавленные "от ноги", все равно в нем выделялись полосками жилок... К моей радости, после ветчинницы мясо легко жуется.
И квашеная капуста как раз дошла... "Капустка, мама, дело хорошее, но в доме надо и мясные закуски иметь".
И вчерашние пирожки с картошкой, морковкой и луком съедены еще не все. Но это для отдельных любителей, "не будем называть имен, хотя это был Слоненок"...
И на самоизоляции выжить можно...