Постные картофельные пирожки

Mar 06, 2020 15:08



Есть хороший рецепт постных пирожков, тесто для которых готовится на картофельном отваре. И очень просто. Тем более, их можно сделать с картофельной начинкой, и при варке картошки отвар получится сам собой, дополнительной суеты не нужно. А тесто на отваре получается вкусным, пышным и легким.

Все действительно просто - в стакане теплого картофельного отвара разводим 2 чайных ложки сахара и 1 чайную ложку с горкой растворимых дрожжей. Ставим в теплое место. Когда дрожжи дадут пену, добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла, 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, соль по вкусу, и замешиваем тесто. Снова ставим его в теплое место подходить. Когда поднимется (около 1-1,5 часов), обминаем и делим на маленькие колобки, выкладывая их на присыпанную мукой доску.
Для начинки сваренную картошку разминаем с 1 ложкой растительного масла, добавляем по вкусу приправы и жареный лук в произвольной пропорции, перемешиваем.
Раскатываем или разминаем руками колобки в небольшие лепешки, лепим пирожки с начинкой, даем им полежать несколько минут на доске (они еще поднимутся) и печем на противне или на сковороде до подрумянивания.
Если печем на сковороде, не забываем выкладывать со сковороды сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. И только потом подаем к столу.

кулинарное, пост, бытовые подробности

Previous post Next post
Up