Хумус. Просто хумус...

Sep 06, 2018 21:56

Жара затянулась, и наша кухня стала приобретать какой-то ближневосточный характер... Например, хумуса захотелось. Я на него подсела, когда отдыхала в Египте. С тех пор время от времени готовлю...

Read more... )

Восток, кулинарное

Leave a comment

Comments 35

besen_ok September 6 2018, 19:33:55 UTC
Магазинный кислющий ппц, ни один не нравится.

Я люблю добавлять много кумина, свежее оливковое масло, лимонный сок и ещё задалбываюсь и очищаю нут после варки, чтобы консистенция была без комочков.

Reply

eho_2013 September 6 2018, 19:41:17 UTC
Это все правильно. У меня правда без кумина, но с паприкой, чтобы придать приятную розоватость.
А некремовая структура у меня из-за нового блендера. Только что купила, и опять мулинекс, вроде уже опробованная марка, а как-то разбивает не идеально. Прямо хоть сдавай обратно.

Reply


feona2003 September 6 2018, 19:35:07 UTC
Оооооочень подробный рецепт))))

Reply

eho_2013 September 6 2018, 19:42:41 UTC
Да рецепта тут собственно нет. Никакого. Решила не навязывать. Если кто попросит - дам, с дорогой душой.

Reply

feona2003 September 6 2018, 19:45:35 UTC
Жажду. У меня кунжута три кило. Запаслась. Я все с ним ем, говорят, железо поднимает с пола!

Reply

eho_2013 September 6 2018, 19:55:29 UTC
Приготовить хумус легко, правда требуются восточные приправы, и прежде всего - молотый кунжут, а еще лучше тахини (кунжутная паста). Однако и это не проблема - сделать тахини проще простого. Кунжут перебираем (среди зернышек иногда попадаются песчинки, которые могут испортить блюдо) и размалываем в кофемолке. Мелкоразмолотый кунжут смешиваем с лимонным соком, солью, растертым чесноком, оливковым маслом чтобы получилась густая паста; пропорции определяем по вкусу. Иногда в тахини добавляют зиру (кумин), красный перец - можно поэкспериментировать. И кстати, можно приготовить тахини впрок и использовать пасту в качестве приправы к хумусу, а также мясным и мучным блюдам. На Кипре, где многие жители принадлежат к греческой православной церкви, пирожки с тахини непременное угощение в дни Великого Поста. Ну а хумуса без тахини просто не бывает ( ... )

Reply


amarok_man September 6 2018, 19:52:11 UTC
слышать слышал, а ни разу не привелось пробовать )

Reply

eho_2013 September 6 2018, 19:56:23 UTC
Надо наверстать упущенное)

Reply

pravoslavnaa September 18 2018, 22:38:54 UTC
Традиционные блюда привычней

Reply

eho_2013 September 22 2018, 18:19:29 UTC
А как же поэкспериментировать? Иногда интересно получается)

Reply


mashashnaider September 6 2018, 20:05:42 UTC
Самой интересно

Reply

eho_2013 September 6 2018, 20:35:12 UTC
Хорошее блюдо, здоровое)

Reply


eat_mee September 7 2018, 06:52:32 UTC
Судя по моей любви к хумусу, я в прошлой жизни точно в пустыне жила. Но сама ни разу не готовила, надо попробовать.

Reply

eho_2013 September 7 2018, 08:27:47 UTC
В принципе не сложно. Нут, конечно, варится долго, но сам по себе, без трудозатрат хозяйки. Вполне можно взять на вооружение.

Reply

eat_mee September 7 2018, 09:52:54 UTC
Спасибо что поделились:)

Reply

eho_2013 September 7 2018, 10:45:51 UTC
На здоровье)

Reply


Leave a comment

Up