Жара затянулась, и наша кухня стала приобретать какой-то ближневосточный характер... Например, хумуса захотелось. Я на него подсела, когда отдыхала в Египте. С тех пор время от времени готовлю...
Я люблю добавлять много кумина, свежее оливковое масло, лимонный сок и ещё задалбываюсь и очищаю нут после варки, чтобы консистенция была без комочков.
Это все правильно. У меня правда без кумина, но с паприкой, чтобы придать приятную розоватость. А некремовая структура у меня из-за нового блендера. Только что купила, и опять мулинекс, вроде уже опробованная марка, а как-то разбивает не идеально. Прямо хоть сдавай обратно.
Приготовить хумус легко, правда требуются восточные приправы, и прежде всего - молотый кунжут, а еще лучше тахини (кунжутная паста). Однако и это не проблема - сделать тахини проще простого. Кунжут перебираем (среди зернышек иногда попадаются песчинки, которые могут испортить блюдо) и размалываем в кофемолке. Мелкоразмолотый кунжут смешиваем с лимонным соком, солью, растертым чесноком, оливковым маслом чтобы получилась густая паста; пропорции определяем по вкусу. Иногда в тахини добавляют зиру (кумин), красный перец - можно поэкспериментировать. И кстати, можно приготовить тахини впрок и использовать пасту в качестве приправы к хумусу, а также мясным и мучным блюдам. На Кипре, где многие жители принадлежат к греческой православной церкви, пирожки с тахини непременное угощение в дни Великого Поста. Ну а хумуса без тахини просто не бывает
( ... )
Comments 35
Я люблю добавлять много кумина, свежее оливковое масло, лимонный сок и ещё задалбываюсь и очищаю нут после варки, чтобы консистенция была без комочков.
Reply
А некремовая структура у меня из-за нового блендера. Только что купила, и опять мулинекс, вроде уже опробованная марка, а как-то разбивает не идеально. Прямо хоть сдавай обратно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment