Адепты астрологии объяснят мое пристрастие к морепродуктам влиянием Зодиака. А истинная причина, видимо, в том, что в детстве на семейный стол частенько попадала свежая рыба - отец увлекался ее ловлей. Раки мне доставались редко и появлялись неизвестно откуда: их отец не ловил, и в магазинах они не продавались. Родители вспоминали, что в голодные
(
Read more... )
Comments 161
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Путешествия.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Я вообще никакие морепродукты не люблю.
Reply
Reply
Тоже нет.
Хотя шпроты - да, у них нет рыбного привкуса.
Reply
Reply
Reply
А сейчас, например, в Соби хариуса давно нет - уж больно простая и популярная река. Но, по крайней мере, в 1995 в озере Падёжа-Ты был.
Reply
Reply
Reply
Меня в свое время весьма удивило, что моя благоверная, родившаяся и выросшая на узком перешейке между двумя морями, морепродукты почти не употребляет и даже не умеет их готовить. Рыбу дома готовлю исключительно я, и со временем даже сумел привить ей вкус жареной балтийской селедки (когда рыба куплена прямо на пристани, она и вправду не пахнет!). А вот с североморскими креветками дело не пошло - даже попытка просто сварить их на нашей кухне закончилась скандалом.
Reply
Наверное, это индивидуальная особенность - вообще-то северные немцы вроде бы рыбу активно едят: угря там, или того же лосося. Моя же любимая из тамошних (да и вообще всех) рыб - это Halibut, палтус.
"с североморскими креветками дело не пошло"
А какого они были размера и в панцире или нет?
Те креветки, с которыми мы были знакомы в СССР, действительно, никуда, кроме как варить, не годились. Но на самом деле, если креветки сколько-нибудь крупные или любые, но очищенные, они гораздо вкуснее жареные (а если крупные - то приготовленные на гриле). Тут в ЖЖ есть такой очень симпатичный luxs135, который сейчас живет в Англии, но раньше жил (или много бывал) на Филиппинах, где, конечно, с морской живностью - раздолье. У него сугубо кулинарный блог, и он там рассказывает и показывает разные способы приготовления креветок и разного прочего.
Reply
Креветки были куплены во время "креветочного фестиваля" в городе Хузум. Т.е. да, они сравнительно мелкие и в панцире, т.к. сразу из моря. Местные жители их варят и лузгают, как семечки. Для этого нужна определенная сноровка - как правильно нажать/повернуть/дернуть. Поначалу у нас получалось не ахти, так что отдельные ножки/усики из разных темных углов кухни извлекались еще недели спустя (что и стало причиной небольшой семейной ссоры и запретом заниматься подобными извращениями в будущем). А кастрюлька, в которой креветок варили, была из за невыводимого запаха признана некошерной и выкинута на помойку.
Да, конечно, можно было купить креветок уже очищеных. Но это неспортивно!
Reply
Reply
А вот к рыбе абсолютно равнодушна.
Reply
Reply
Reply
Ого, вот это я понимаю!
Reply
Leave a comment