Эпоха лжи. III (Хроника преступления)

Apr 07, 2015 22:06

Первая часть - http://egor-23.livejournal.com/32424.html
Вторая часть - http://egor-23.livejournal.com/32615.html
Третья часть - http://egor-23.livejournal.com/32840.html
Четвертая часть - http://egor-23.livejournal.com/32840.html
Как только команда «Альфа» покинула Белый дом, по нему вновь стала вестись стрельба. На этот раз огонь вели снайпера из Американского посольства, и со стороны гостиницы «Мир». Были произведены четыре выстрела из танка. Все это делалось, когда капитуляция Белого дома была фактом. Только в четыре дня, бойцы «Альфы» встали возле подъезда. На этот раз, в здании работают врачи Скорой помощи. К пяти вечера, «Альфа» подгоняет автобусы. И защитники стали выходить через центральный подъезд. Четырнадцатый и двадцатый, так же задействованы для этого. Немногие люди, стали пробираться через подземные коммуникации. Именно так ушли Баркашовцы, у которых было оружие. Сам Баркашов выходит через подъезд, и его не арестовывают. Начались аресты. Сам Коржаков встречает возле подъезда защитников, лично отбирает удостоверения. Баранников обнимается с Барсуковым, как с товарищем по общему делу, тем самым, доказывая всем свою роль провокатора в здании парламента. А в Кремле уже идет пьянка, все «победители» за столами, и спиртное льется рекой. Тем временем в шесть вечера, Руцкого и Хасбулатова повезли в Лефортово. Охраняли их солдаты «Альфа». Бойцы полка Маркова самостоятельно прорываются из здания, сохраняя знамя части. Евгений Чибирев избивается сутки ОМОНом, но знамя спасает. Добровольческий полк с честью выходит из ситуации. Те, кому повезло, прошли под контролем «Альфы», те, кому нет, пошли в потоке, который контролировали бойцы МВД. Вот им не позавидуешь. Тех, кого увозили на автобусах, подвергались жестоким избиениям и пыткам. Людей раздевали, выстраивали во дворах лицом к стене, и избивали. Отныне это стало лицом нашей милиции. Вы не задумывались, почему милиционеры ходят по улицам, держа в руках дубинки? Это стал атрибут их формы. Это показатель чего или кого? Или это факт того, что наши «защитники» не умеют решить любую проблему кроме как при помощи дубинки? Или это показатель отношения государства к своим гражданам? Опасность, которую выдумывают начальники МВД, оправдывая это, не так уж велика, и желающих вступить в схватку с милицией как не было, так и нет, у большинства населения страны. В этих же дворах жестоко избивают депутата В. Фахрутдинова, который на издевательское требование сотрудников милиции, не встал на колени. Затем, всех людей сваливали в кучу, друг на друга, и в таком виде везли в грузовиках. За всякое возмущение, каждый получал свой удар. Демократия в стране восторжествовала. А теперь пора подвести итог.
Ради чего?


Произошедший переворот в России был вызван неумением команды Ельцина работать во благо России. К власти пришли некомпетентные люди, которые не опасались за свое будущее, ибо Запад был готов принять их как «мучеников». Перед ними стояли две задачи.
Первая была простой, сохранить свои шкуры, чтобы в последствии уже, не опасаться наказания за воровство богатства страны.
И вторая, главная задача, была власть. Сохранение власти любой ценой. Но это выбор был уже не их. Их тела и язык, слова и жесты, принадлежали Западу. Провал экономических реформ, целью которых было объявлено всеобщее благоденствие, было вызвано тем, что люди, пришедшие в Кремль, были дилетантами и трусами. Сам Хасбулатов и Руцкой были ставленниками Ельцина. Весь их протест сводился к экономическим требованиям. И как бы мы не относились к ним, нужно признать, что в период событий в Москве, это была законная власть, и все ее распоряжения носили такой же характер. Хасбулатов парился с Ельциным в бане, где в очередной раз, смертельно обидел его, пригласив еще в компанию и своего массажиста. А это для Ельцина был удар ниже пояса. Как известно, царям не пристало находиться вместе с челядью. Да и сам спикер был неплохим экономистом, и реформы Гайдара, справедливо воспринимал как дилетантство. Запад во главе с США давил на Россию. И Ельцин, опираясь на врагов собственной страны, умыл свой народ кровью. Борис Николаевич был властной фигурой, и все события, в которых он видел угрозу себе, воспринимал как личное оскорбление.

image Click to view


После того, как стихла стрельба в Белом доме, и пожарные машины приступили к тушению пожара, самозванец пировал в Кремле. А его «верные» соратники мародерствовали в здании парламента. Были растащены более 300 миллионов рублей. Тащили все, и картины и продукты, которые остались в здании. Командиры, методично и не торопясь, разбирали все ценное, и, подгоняя грузовики, не стесняясь, грузили все это добро в кузова. Ущерб после оценили в 100 миллионов долларов. А в Москве еще сутки гремят выстрелы. Так сколько погибло людей на улицах Москвы, ради Ельцина? Подсчет жертв невероятно труден, но мы попробуем приблизительно оценить эту трагедию.
Нам на сегодняшний день известно, что ночью, с 4-го на 5-ое число, в Москве погибло 95 человек, и ранено 107 человек. Эти данные были опубликованы в печати. Но опираться на СМИ того периода это дело неблагодарное, как и сегодня. Что-то не видать честных людей в СМИ! Все что писали тогда, это обыкновенная ложь, ничего общего с реальностью не имевшая. Но это объяснимо. Издания просто выполняли заказ.
То, что происходило в Москве в то время, было общим спектаклем, разыгранным невидимым режиссером. То, что к этому имеют отношения разведки США и Европы, и купленные ими люди во властных структурах России, у меня не вызывает сомнений. А в мегаполисе, самую большую проблему для милиции, создавали солдаты воинских частей. Мало того, что они постоянно стреляли друг в друга, так они еще и спокойно раскатывались по городу, паля то в воздух, то в мнимых врагов. Да и в сводках МВД есть интересные факты. К примеру, задержание командира Таманской дивизии, лейтенанта Мельчакова А. Н. Который четко доложил о задаче, которую ему поставили, и которую он выполнял. Он принадлежал к особой группе, задачей которой был обстрел разных объектов Москвы, с целью дестабилизации обстановки. Еще одной тайной, является наличие снайперов на крышах домов. Информация о них просочилась во все издания СМИ. А что мы знаем доподлинно? Известно, что еще 22 сентября, слухи о снайперах гуляли по Москве. А с третьего октября снайперы начали действовать. То что они существовали, доказано следствием, которое в последствии было произведено. Но следствие так и не установило их принадлежность. И тут есть несколько интересных фактов. Еще в августе месяце, генерал-майор Борис Просвирин, который занимал должность заместителя начальника охраны президента, установил связи с разведками нескольких стран. Сам Коржаков встречал группы людей, которые прилетали в Москву под видом спортивных команд. Вся эта компания получает на складах снайперские винтовки в количестве 102-х штук. Это просто факт того, что для расстрела всех людей и военных и мирных граждан, использовались наемники.


Первые данные о погибших, появились сразу же после событий. Уже пятого октября, на пресс-конференции, было сказано, что на улицах Москвы работало около 450 машин Скорой помощи. В медицинские учреждения пришли 553 человека, из них 437 было госпитализировано. Но и это было ложью, так как для такого количества людей не нужно озвученное количество карет Скорой помощи, а ведь эти машины работали в усиленном режиме и пятого числа. Общее число же убитых было названо и составило 108 человек. Все они погибли на улицах мегаполиса. И тут не учитывались жертвы возле здания парламента. Раненые же, по официальной точке зрения, составляло 661 человек. Все эти данные вызывают недоумение. По количеству жертв можно судить о правомерности действия милиции, которая старалась сохранить жизни граждан, о безупречно проведенной операции военными. Но все это было не так. Через недели две, сам Ельцин озвучил цифру в 142 погибших, и остановились, в конце концов, на 146. Генеральная прокуратура привела данные о 147 погибших. При этом те, кто пал в самом здании парламента не учитывались. Позднее, эта цифра выросла до 152-х, и раненых до 878 человек. В чем тут ложь? Все погибшие это жители Москвы, хотя известно, что огромное количество защитников парламента, были из регионов России. Но как бы то ни было, другие источники сразу же стали называть другие цифры. Появились сведения о пятисот, и более погибших. В прессу просочилась информация о записке президенту, в которой говорилось о 1052. « Литературная газета» опубликовала данные о пяти тысячах убитых.
Что творилось в помещениях Белого дома, до сих пор с полной уверенностью сказать нельзя. Но то, что там были огромные жертвы, сомневаться не приходится. Те свидетели, кто был участником, и своими глазами видел это, в расчет следствием не принимались. Им, как известно нужны факты. А на свет появлялись новые свидетели, такие как офицер Внутренних войск, который говорил о 1500 человек, погибших и тайно вывезенных из здания парламента. Все они в последствии были сожжены. Да и крематории Москвы работали в усиленном режиме. Некоторых убитых перевозили в морги других городов. Некоторых грузили на баржи. Истории болезней раненных переписывались. Всего же из Белого дома вышли около двух тысяч человек. И считать, что стрельба по зданию из всех видов оружия, не привела к жертвам, наивно. Но такая официальная точка зрения властей. Цифры были озвучены, а именно 70 погибших в здании и 101 вокруг, из них 24 военнослужащих. Чубайс, в последствии очень удивлялся тому факту, что жертв было так мало. Ясно-верить официальной точке зрения нельзя, только потому, что с самого начала освещение событий не имело ничего общего с реальностью. Ложь, которую стали выливать на граждан России, окружение президента, преследовала свои определенные цели. А ложь, как известно, порождает следующую ложь. Все данные, которые приводили источники из окружения президента, обязаны были вписываться в официальную версию событий. Точное количество погибших, думаю, не будет известно. Но приблизительно, мы можем говорить, что на улицах Москвы погибло не менее пятисот человек, и раненых было более двух тысяч. Но кроме этих жертв, были и другие. Те, кто не попал под контроль «Альфы», были избиты, ограблены и просто расстреляны милицией, во дворах жилых домов. При этом органами МВД были использованы стадионы Москвы, для сбора всех задержанных. В тех же «Лужниках», находилось более 600 человек. Так что о масштабах расправ мы можем судить достоверно. Всех этих людей подвергали и избиениям и издевательствам. Демократия в России наступала через кровь. Историкам еще предстоит разбираться в деталях. Хотя я уверен, что их выводы не будут сильно отличаться от моих.


Прежде чем разбираться, ради чего все это было затеяно, нужно коснуться реакции на эти события. Тот же Сергей Станкевич на вопрос о том, зачем с такой жестокостью расстреливали Белый дом? Ответил просто и цинично. По его словам, это было сделано для того, чтоб другим было неповадно в следующий раз. Чтоб люди видели и запомнили. Тут же появилось обращение патриарха России Алексия второго. Его обещание отлучить от церкви виновников и предать анафеме палачей, не было выполнено. Мы помним как в последствии, все «самозванцы» стояли рядом с патриархом на церковных службах, в окружении охранников, и молились. Правда неизвестно кому, и зачем охранники для молитвы? Все эти выходы в церковь, получили у народа однозначное толкование. А народ, как известно не обманешь, и он дал точное прозвище молящимся - «подсвечники». А тогда, Алексий заявил, что те, кто развязал этот кровавый пир, тех ждет страшный суд. А в народе известно, что это самый благородный и справедливый суд. И Борис Николаевич уже предстал перед ним.
А как же интеллигенция? Ведь именно этот круг людей, своего рода клуб, или говоря современным языком, «тусовка», всегда выступала как авангард демократии и либерализма в нашей стране. Начиная с Горбачевского времени и эпохи «свободы слова», именно они всюду писали о правах человека, рассуждали о гуманном обществе. Прошли события Октября в Москве, о которых с каждым годом упоминают все меньше и меньше. Впрочем, как и август (ГКЧП).
Интеллигенция, «свет» нации, не осудилА ни кровавую вакханалию в Москве, ни беззаконие Ельцина. Откроем газету «Известия» за пятое октября 1993 года, и прочитаем письмо известных 42 людей России. Только закончился переворот, и оно уже опубликовано. Прежде чем привести его полностью, а такие документы нужно печатать без всяких ремарок, задумаемся вот над чем:-читая этот документ, почему никто не возмутился и достойно не ответил этим людям? Ведь в их окружении немало умных людей. Это и есть лицо интеллигенции России. Начиная с Горбачевских реформ, у такой категории людей, появилась возможность работать за границей, где, как известно и платят больше, и возможностей хоть отбавляй. Но это лицо сформировалось не при Горбачеве. Как известно, за границей рай. Потому и хлынул поток умных граждан за границу. Они не просто продавали Родину и продавались сами, они теперь все более убеждались в истинности либеральных идей. И возвращаясь, они и становились той пятой колонной, которую сумел нейтрализовать Сталин, и которая теперь получила все. Те же, кто был не согласен, и сопротивлялся, вся эта компания могла задавить. И вход в так называемую элиту общества, стал возможен только тогда, когда человек не только разделяет взгляды и основные идеи «тусни», но и является активным проповедником их, борцом за мифические идеи и цели.
А теперь письмо:
«Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с Вами беспечности и глупости,- фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг? Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы «жалостливо» умоляли после августовского путча не «мстить», не «наказывать», не «запрещать», не «закрывать», не «заниматься поисками ведьм». Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми.. К кому? К убийцам? Терпимыми.. К чему? К фашизму?
И ведьмы, а вернее красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать… Что тут говорить? Хватит говорить… Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь убедились, достаточно окрепшей демократии.
Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах, и гнев к хладнокровным их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.
Мы должны, на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:
1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон),
3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, призывы к насилию и жестокости, должно, наконец, заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны немедленно отстраняться от работы.
4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывающие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одним из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих) , такие как «День», «Правда», «Советская Россия», «Литературная Россия», ( а также программа «600 секунд») и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.
5. Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти России, должна быть приостановлена.
6. Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве стал похожим на тот позорный фарс, который именуют «судом над ГКЧП».
7. Признать нелегитимным не только съезд народных депутатов, Верховный Совет, но и все образованные им органы( в том числе и Конституционный суд)
История еще раз представила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было однажды!».
Ну, как Вам письмо? Перечислим «цвет» нашей нации, тех, кто подписал это глупое и вредное обращение.
А. Афиногенов, А. Адамович, А. Ананьев, Б. Ахмадулина, В. Астафьев, З. Балоян, Г. Бакланов, Т. Бек, А. Борщаговский, В. Быков, Б. Васильев, Д. Гранин, А. Гельман, М. Дудин, Ю. Давыдов, А. Дементьев, А. Иванов, Э. Иодоковский, Р. Казакова, Ю. Карякин, Т. Кузовлева, С. Каледин, Я. Костюковский, А. Кушнер, Д. Лихачев, Ю.Левитанский, А. Нуйкин, Ю. Нагибин, Б.Окуджава, В. Оскоцкий, А Приставкин, Г. Поженян, Р. Рождественский, Л. Разгон, А. Рекемчук, В. Савельев, В. Селюнин, Ю Чередниченко, А Чернов, М. Чулаки, М. Чудаков.


Прочитав эти фамилии, читатель вправе спросить меня-«А кто это?» И будет прав. Так ка,к перечисленные люди неизвестны большинству населения России. Каждый тут встретит не более трех-четырех знакомых людей, фамилии которых он где-то слышал. Тем не мене, поразительна способность этих людей, присваивать себе единственно верное мнение. Я уж тут не буду писать, и делать анализ характера изложения письма. Он полностью копирует письма такого же «цвета» нации в годы Сталинского «режима». Я бы понял еще, если бы это обращение написал обыватель, у которого я думаю больше порядочности чтоб дать оценку этому опусу. Но письмо пишут довольно умные люди, специалисты в своих областях, обладающие "глубокими" знаниями. Анализ поверхностный необходим, и я оставляю глубокие рассуждения на усмотрение читателя.
А теперь к письму.


Почему у этих деятелей науки в разных областях, вдруг ни стало желания объяснять народу причины событий октября 1993 года? Кажется наоборот, настало время, применить все свои юридические познания, чтоб обосновать Ельцинскую позицию. Для каждого из них было понятно, что пройдет время, схлынет эмоциональная оценка, и появятся трезвые взгляды на события. Поэтому это письмо, расценивается мной, как минутная потребность, как предоставляющая возможность укрепиться среди новой клики воров, побираясь остатками с барского стола. Это своего рода манифест раболепства перед самозванцами. Навешивая ярлыки сторонникам парламента, обзывая их фашистами, они не могли не понимать, что идеология фашизма, которая, как известно, господствовала в Италии, ничего общего с законными действиями парламентариев не имеет. Поэтому слово это имеет другой смысл. Оно присутствует только для окраски. Пугало для обывателя страны, который с молоком матери впитал ненависть к фашизму. Но в современной России, когда проблема таких явлений все острее и острее, Вы таких писем не найдете, и соответствующих призывов тоже. Говоря об угрозе гражданской войны, то обвинять в этом, прежде всего, стоило Ельцина и его команду, а не парламент. И как всегда в таких обращениях, интеллигенция бичует себя. Это, мол, мы недосмотрели, не поняли, ссылаясь на то, что армия и милиция всегда с народом. Мы уже рассмотрели, как это было на самом деле. Удивляет "самопожертвование" интеллигенции. На словах всегда у них боль и критика. Но на деле, к сожалению наоборот. Непонятно и то, что, говоря о всепрощении ГКЧП, в заслугу себе, ставится именно решение по данным событиям. Когда это они умоляли и просили? Но проверить слова лгунов некому. И опять же, все те, кто действовал строго по закону, являются фашистами. Если кто-то думает, что данные фразы написаны по какому-то недоразумению, тот ошибается. У людей обладающих таким мышлением, так просто слова не говорятся. Все эти шаблоны, которые они уже присвоили, должны были сыграть роль в дальнейшем и сыграли. В слове фашисты стали заключаться все жители и граждане СССР. Весь политический «режим» СССР, становился на эту оценку. А мы потом удивляемся, откуда в Европе стремление признать наше прошлое античеловеческим. Все это и идет с молчаливого согласия тех, кто пока владеет умами Россиян. Но этого им мало, они вспоминают время прихода Гитлера к власти, и приплетают «рубашечников». В действиях парламента они видят оскорбления народа России, не приводя факты. Считая, наверное, что народ это они и есть. Не зря они пишут о юной демократии. А в чем демократичность процессов? Но про это ни слова.


Обзывать тупыми людей, которые ни сколько ни глупее их, и которых на демократических выборах избрал народ, это не просто подлость. Это определенная позиция, в которой законности нет места. Закон превращается в мифическую силу, который можно изменить, если он идет вразрез желаний определенных кругов. Слова о юной или молодой демократии, слышатся вот уже лет десять. Удивительное желание нашей элиты с этим соглашаться. Вот уже и президент заявляет, что мы стремимся в Европу. Не понятно только зачем мы стремимся к Европе. Кто к ней стремится? Я лично не стремлюсь, и мои знакомые, и друзья то же. И что в этой фразе содержится? Если имеется ввиду экономическая составляющая, то общество регламентации всех сторон жизни, и богатых балбесов, лично меня не устраивает. Я не призываю всех приравнять к общему знаменателю, но, и жить по их правилам не желаю, считая протестантизм своим врагом. Впрочем, как и католическую веру. Если Президент имеет ввиду политический строй Европы как идеал, то он для меня далеко не идеал. Скорее вредный, чем полезный. Ущербность свою я не ощущаю, так как не постиг еще азов демократии. А эта фраза обозначает то, что «старые» демократии имеют полное право нас учить, как строить наше общество и по каким законам. Ну, понять интеллигенцию еще можно. Им только бы быть поближе к телу. Но кто собирается понимать народы России?
Действия парламента, основанные на существующем тогда законе, названы прохиндейскими и авантюрными. И какие же требования выдвигают сторонники демократии в лице пьяницы Ельцина? А все просто. По их мнению, достаточно запретить десяток газет, и оставить только те, кто будет печать их памфлеты, типа этого, и все будет хорошо. При этом без суда закрыть эти издания, и сидеть, и ждать решения того же суда. Вот так просто. И голову не надо ломать.


Сотрудники этих газет и журналов, будут слоняться без дела, ожидая решение участи своей, в точности как написано в письме. И недаром речь идет о роспуске коммунистической партии, все это продолжение определенной темы, и не зря в одной строке с коммунистами стоят националисты. При этом все кто не согласен, должны быть остаться без работы. Судьи в точности исполнять не закон, а бредовые идеи авторов письма. Да и те, кто поддержал парламент в субъектах России, органы законной власти, должны быть распущены и все. Критерии оценки их работы свелись к одному - «не согласен то прощай». А таких органов власти, которые видели объективную картину событий в столице, было большинство. Поэтому предлагается распустить властные структуры почти всей России, и замене ее теми, кто будет тупо смотреть в потолок и выполнять демократический установки. Так и получилось. При этом суд над ГКЧП, признан недействительным и слишком мягким. Вот такая законность. Но им не привыкать - закон для них это просто бумага, и решения судов, будь они хоть сто лет назад, отменяться могут, когда захочется и кем захочется. И разбираться во всех тонкостях следствия никто из них не будет. Сказали что невиновен, этого достаточно. А, сказали что члены ГКЧП, виновны - ответили как всегда под козырек. Но этого им мало, им подавай еще одну расправу. Тем самым уже отпущенных членов ГКЧП еще раз обвиняя без суда. Мол, Вы на свободе, но не думайте, что Вы невиновны. И окончание письма похоже на полный бред. Это пишут юридически грамотные люди. Надо издать типа Указа, и этого будет достаточно, чтобы признать законную власть России, нелегитимной. Да и еще этот непокорный Конституционный суд, который посмел выполнять не самозванца Указы, а существующий закон. И все это названо шансом на пути к истинной демократии, как политическом строе, единственно верным на земле. Это было названо путем к цивилизации. Имеется, наверное, ввиду, что до, событий октября 1993 года, Российский народ находился на уровне варварства и дикарства. И только Ельцин единственный понял это. Тогда самое время назначать пятое октября как праздник вхождения Россиян в сообщество «правильных» народов, которым присвоен гордый титул - «цивилизационные».


Я еще допускаю, что лидеров Белого дома можно было обвинять в провоцировании конфликта. Хотя как мы видели, предложения об урегулировании возникшей ситуации, возникали не раз. Был предложен самый демократический выход - начать выборы с «нуля». Но Ельцину не нужен был компромисс. А ведь в этом голосе интеллигенции, раздался мощный бас А. И. Солженицына, который так же выразил удовлетворение исходом расстрела парламента. Всем всюду уже мерещилась коммунистическая угроза, при которой они безбедно жили и работали. Писатель Солженицын достоин уважения как человек. Он вернулся на Родину, жил тут и работал, говорил в открытую свою точку зрения, и по отношению к Ельцину и к остальным. Только вот своим он в «тусовке» умников не стал. Да и его работы о Сталинском времени довольно слабы и с исторической точки зрения во многом не верны. Мужества и смелости у интеллигенции не хватило. Мучеником в наше время быть стало «не модным». Более достойное место на экранах телевизоров, где можно нести все что хочешь, благо оппонентами в массовке выступают специально отобранные люди. Вот такая демократия. Сбылась мечта либералов из состава первых Государственных Дум начала 20 века.
Парламента в России не стало. Во главе государства клика самозванцев. Пора было переходить к узакониванию своего существование. И процесс пошел, как говорил Михаил Сергеевич. Пятого числа, Ельцин заявил о своем желании роспуска Конституционного Суда. С. А. Филатов, ставит условие органу власти, который единственный в стране был последней инстанцией в трактовке Основного закона, о компромиссе. Увольнение непокорного Ельцину, В. Зорькина, в ответ на гарантии не роспуска. Четверо судей сразу же согласились, видимо считая, что свой желудок ближе чем какая то там законность. Остальные резко выступили против. Это был обыкновенный шантаж обыкновенных преступников. А когда шантаж не удается, всегда применяется сила. Что и было сделано. Зорькина доводят, чуть ли не до инфаркта, угрожая завести на него уголовное дело, обвиняя в том, что именно его действия создали базу для правового экстремистского противостояния парламента. Вот такая формулировочка. И больной Зорькин пишет заявление об отставке.
Седьмого октября, Ельцин издает Указ, который касался Конституционного суда. Мало того, что этот Указ был незаконным, так как в полномочия президента не входили такие функции. Но и в нем прямо говорилось, что функции этого органа должны равны нцулю, до тех пор, пока в России не будет принята новая Конституция. Через два дня, все Советы в стране ликвидировались. У мавзолея Ленина теперь не стоит караул. И сразу же назначаются выборы в новые органы власти, в парламент, который состоит из двух палат. Государственная Дума и Совет федерации. Конституции еще нет, в которой бы закреплялись эти органы власти, а выборы уже должны проводиться. Но этот парадокс быстро осознали, и по предложению Французского правоведа, М. Лисажа, эти выборы должны были совпасть с референдумом по новому основному закону. И 11 октября, соответствующий Указ выходит. А к восьмому ноября, проект новой Конституции, был готов. И началось. Предвыборная гонка 14 партий, разворачивалась с ходу. О них никто еще не знал. И расчет Ельцина строился именно на этом, имея неограниченные возможности и ресурсы в СМИ и на телевидении, а так же неограниченные денежные затраты, партия Ельцина, под названием «Демократический выбор России», вступила в гонку.


12 декабря все страна пошла на избирательные участки. В Кремле уже ломились от спиртного и яств, подготовленные праздничные столы. Пьянка намечалась грандиозная. Но праздника не получилось. Те 5 %, которые были установлены для прохода в парламент, преодолели ЛДПР, «Выбор России», КПРФ, непонятная партия «Женщины России». А так же «Аграрная партия», «Яблоко» и «Партия Единства и Согласия». Лидировала ЛДПР, за которую отдали свои голоса 23% избирателей. При этом 45% избирателей, которых стали называть электоратом, не пришли на участки. Из всего населения России, 32 миллиона человек, сказали «Да», новой Конституции. Так и живем теперь. Да и сами выборы были скандальными. Команда Ельцина, уверовав в себя любимых, шла на явные подтасовки результатов. А сомнению правдивости результатов, озвучил помощник Бориса Николаевича, господин А. А. Собянин.
Но, такие события, как стрельба на улицах Москвы, должны быть расследованы. И это следствие было проведено. А. И. Казанник, назначенный президентом Генеральным прокурором, получил от Ельцина добро. И машина закрутилась. Но одно дело командовать процессом, находясь, все время под хмельком, и другое дело, когда за дело берутся профессионалы. И дело возбудили, и номер присвоили- 18/123669-93, и статья была, 79 УК РФ, организация массовых беспорядков. Следователи Л. Г. Прошкин и В. И. Казаков, приступили к расследованию. В их группу вошли более 200 следователей. Разумеется, Ельцин старался держать руку на пульсе, постоянно требуя ареста того или иного человека. Доказательства вины ему были не нужны, главным критерием выступали личные обиды, или подсказки окружения. Доходило даже до того, что следствию четко ставились сроки расследования, и была задумка превратить все это в огромный судебный процесс. Да и статьи УК так же назначались. Ситуация стала довольно интересной. Осуждая Сталина, через СМИ, где уже господствовала цензура капитала или прибыли, команда Ельцина уже задумывала новые громкие процессы. Возникает вопрос. А что, в той самой команде, не было здравомыслящих людей, кто бы ни понимал, что такой процесс потребует доказательств? И, в том числе и признание самих подсудимых. Заметили куда клоню? А когда в материалах появились факты, о том, что перед штурмом здания парламента, защитникам не было предъявлено требование о сдачи, что являлось нарушением закона, тут же Ельцин и его «братва», начинали орать. Именно орать, не кричать, ибо факты сегодня известны и широко. Да их никто и не скрывает. А Черномырдин так внятно ответить не смог, кто и, когда предлагал Белому дому ультиматум. И, расследование не могло пройти мимо той роли, которую играли власти России, так как все события были разыграны ими, и основными убийцами были именно они. Казанник уже собирался предъявлять обвинение и Грачеву, и Ерину, и Ельцину. Но, Борис Николаевич уже приготовил амнистию. Государственная дума не сидела, сложа руки. 16 февраля 1994 года, она создает комиссию по расследованию событий в Москве. А 23-го, уже выходит решение об амнистии, и комиссия прекращает работу.

image Click to view


На постановлении об амнистии уже стояла подпись Ельцина, которая требовала продолжения расследования. Прокурор же обязан был выполнять решение парламента. Как всегда Борис Николаевич пошел против закона, и дал приказ никого из Лефортово не выпускать. Но все обвиняемые вышли на свободу, а прокурор и Голушко в отставку. Но, следствие успело сделать многое. К примеру, факт убийства людей из здания парламента и сторонниками Белого дома, не был доказан. Да и другие факты говорили о том, что вся ответственность в массовых расправах над людьми, беззакония, лежала на Борисе Николаевиче и его собутыльниках.
Previous post Next post
Up