А мы в пост едим очень вкусные баклажаны, приготовленны летом!
Готовить их очень легко, правда по времени немного дольше.
Нам понадобится: 5 кг баклажан, 1 кг сладкого перца, 5 штук горького перца, 150 грамм чеснока, 250 мл уксуса и 150 грамм сахара.
Баклажаны нарезать кольцами шириной 1 см и разрезать пополам (или каким уодно образом, лишь бы кусочки были не тоненькие и не слишком крупные). Засыпьте кусочки баклажан половиной стакана соли и пусть постоит хотя бы 1 час.
Сладкий и горький перец и чеснок перекрутите в мясорубке, добавьте уксус и сахар.
Ломтики баклажан обжарьте на раст.масле и сразу выкладывайте в стерилизованные банки слоями, поливая приготовленным соусом. Банки поставьте в кастрюлю с водой (на дно положите полотенце) и стерелизуйте около 20 минут.
Затем крышки закатайте и храните в холодном месте (погребе или холодильнике).
Рецепт нашла еще пару лет назад -
http://www.vitacook.info/137-baklazhany-v-ostrom-souse.html (кстати он с пошаговыми фото) и готовлю такие овощи на зиму каждый год по 3-4 порции.
Попробуйте, Вам обязательно понравится этот рецепт!