Баклажаны в аджике (консервируем на зиму)

Apr 17, 2013 23:16

А мы в пост едим очень вкусные баклажаны, приготовленны летом!



Готовить их очень легко, правда по времени немного дольше.
Нам понадобится: 5 кг баклажан, 1 кг сладкого перца, 5 штук горького перца, 150 грамм чеснока, 250 мл уксуса и 150 грамм сахара.

Баклажаны нарезать кольцами шириной 1 см и разрезать пополам (или каким уодно образом, лишь бы кусочки были не тоненькие и не слишком крупные). Засыпьте кусочки баклажан половиной стакана соли и пусть постоит хотя бы 1 час.
Сладкий и горький перец и чеснок перекрутите в мясорубке, добавьте уксус и сахар.

Ломтики баклажан обжарьте на раст.масле и сразу выкладывайте в стерилизованные банки слоями, поливая приготовленным соусом. Банки поставьте в кастрюлю с водой (на дно положите полотенце) и стерелизуйте около 20 минут.
Затем крышки закатайте и храните в холодном месте (погребе или холодильнике).

Рецепт нашла еще пару лет назад - http://www.vitacook.info/137-baklazhany-v-ostrom-souse.html (кстати он с пошаговыми фото) и готовлю такие овощи на зиму каждый год по 3-4 порции.

Попробуйте, Вам обязательно понравится этот рецепт!
Previous post Next post
Up