На днях я попробовала приготовить
Свекольник по Юлиному рецепту. Обычно я варю борщи, но увидела этот рецепт и не устояла. Решила узнать в чем же его отличие от борща.
Итак, мне понадобилось:
1,5 л куриного бульона
4 картофелины
4 свеклы (Юля пишет, что можно с молодой ботвой, но сейчас, увы, не сезон для ботвы :(
2 небольшие луковицы
1,5 столовые ложки томатной пасты
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
полпучка петрушки
горсть укропа
сметана
морская соль
свежемолотый черный перец
Я сварила бульон тоже, кстати по
Юлечкиному рецепту, вскипятила его и закинула, нарезанную кубиками картошку.
Отдельно на сковородке потушила лук, свеклу, Томатную пасту и лимонный сок. Тушила где-то полчаса. Потом положила все это в кастрюлю с бульоном посолила и поперчила. Довела до кипения и присыпала зеленью.
Вот как получилось:
Я поняла - готовить свекольник проще чем борщ. И он по вкусу полегче. Но борщ зато ароматней и наваристее.