Новый видеорецепт от
www.edimdoma.tv!
Click to view
Продукты:
2 утиные грудки, 2 крупных помидора, 4 свеклы, 4 вяленых помидора в оливковом масле, 40 г мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, веточка розмарина (или другая зелень), свежемолотый черный перец, морская соль.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и перцем, уложить на нее грудки кожицей вниз. Сверху поперчить и посолить. Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в духовку еще на 10-12 минут.
Отварить свеклу, почистить. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока. Взбить в блендере свеклу, помидоры, сливочное масло и сметану. Посолить и поперчить пюре, добавить нарезанные тоненькими полосочками вяленые помидоры.
Нарезать утиные грудки. Подавать со свекольным пюре, ложкой сметаны, присыпав зеленью, например розмарином.