Новый видеорецепт от
Юлии Высоцкой!
Click to view
Продукты:
200 г чечевицы, 1 л бульона (или воды), 1 красная луковица, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, небольшой пучок петрушки, 50 г пармезана, 1/2 ст. ложки тмина, 2 лавровых листа, 3/4 веточки чабреца (тимьяна), оливковое масло, сок половинки лимона, морская соль, свежемолотый черный перец, хлеб, сыр.
Рецепт:
Нарезать красный лук полукольцами, лук-порей, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, а перец кубиками; морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и потушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут. Добавить перец, тимьян, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.
Всыпать чечевицу, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 20-25 минут. Затем вынуть лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно - поперчить и посолить.
Подавать с поджаренными тостами, присыпав суп мелко натертым сыром по вкусу.