Новая передача и новые рецепты!

Nov 22, 2010 05:59

 В воскресенье, 21 ноября вышла в эфир новая передача "Едим дома!" в которой Юля приготовила новые интересные блюда. А именно:
Фасолевый суп с перцем и кукурузой  - я думаю это то, что нужно после длительной зимней прогулки!


Продукты:
150 г фасоли, 100 г замороженной кукурузы, 1 сладкий красный перец, 1 стебель сельдерея, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1/2 л овощного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка сухого орегано, морская соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:
1. Замочить фасоль на ночь или на несколько часов, затем воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до готовности, воду слить и сохранть.
2. Кукурузу разморозить
3. Чеснок порубить крупно, а лук и сельдерей - мелко.
4. Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить туда лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить и поперчить и довести овощи до мягкости на небольшом огне, затем добавить орегано и все перемешать.
6. Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, хорошенько перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.
7. Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить как следует, поставить на огонь и слегка прогреть.
8. Добавить кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15-20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть.
Подавать, присыпав мелко порубленной петрушкой.

Куриные грудки со шпинатом - порадуют любимого после работы!


Продукты:
2 куриные грудки без кожи, 150-200 г шпината, пучок петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка натертого пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 170◦С.
1. Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.
2. Добавить пармезан, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
3. Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбить, чтобы мясо стало нежнее.
4. Выложить как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половинку куриной грудки, накрыть второй половиной и скрепить обе части зубочистками; смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
5. Разогреть хорошенько сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправить в духовку на 10-15 минут.

Ну и на десерт - миндальный пирог с малиной. Многие спросят:"А где же сейчас найти малину?" Призовите на помощь фантазию, и  я думаю, она Вам поможет!


Продукты:
225 г муки, 100-125 г очень холодного сливочного масла, 50 г мелкого сахара, 1 желток, 2-4 ст. ложки ледяной воды, 1/2 ч. ложки морской соли. Начинка: 100 г сушеного миндаля, 75 г мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2-3 ст. ложки малинового варенья, 200 г свежей малины, сахарная пудра.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
1. Сделать тесто: взбить в блендере муку, масло, сахар, желток, ледяную воду и соль (если нет блендера, можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось); выложить все на рабочую поверхность, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
2. В блендере измельчить миндаль в крошку.
3. Растереть масло с сахаром, добавить миндаль, яйца и все хорошенько вымешать.
4. Сформировать из теста корж, выложить его в разъемную форму (26 см), распределив таким образом, чтобы получились бортики.
5. Тонким слоем намазать на корж малиновое варенье, сверху выложить миндальный крем, распределив его равномерно, и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
6. Открыть замочек формы и дать пирогу слегка остыть, затем щедро присыпать сахарной пудрой и украсить всю поверхность малиной.

горячее, к чаю, фасоль, выпечка, суп, рецепт, пирог, курица

Previous post Next post
Up