В воскресенье, 3 октября, в передаче "Едим дома!" появились совершенно
невероятные рецепты:
Мексиканская закуска из авокадо. Как вам сочетание:авокадо+помидор+лук?
Продукты
1 спелое авокадо, 1 помидор, 1 перчик чили, 1 луковица-шалот, 1/2 зубчика чеснока, 3-4 зернышка кориандра, цедра 1 лайма, сок 1/2 лайма, небольшой пучок петрушки, морская соль.
Способ приготовления
1. Авокадо почистить и разрезать пополам, удалив косточку.
2. Перчик чили освободить от семян.
3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
4. Помидор нарезать кубиками.
5. Петрушку порезать довольно мелко.
6. Половинку авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растереть в однородную массу (или взбить в блендере).
7. Добавить кориандр, цедру и сок лайма, измельченную петрушку, все посолить и перемешать.
8. Оставшуюся половинку авокадо нарезать маленькими кубиками.
9. В прозрачную пиалку выложить слоями нарезанное авокадо и овощную смесь или же все перемешать как салат. Взбрызнуть соком лайма.
Запеченная свинина с черносливом и огурцами Свинина и чернослив маринованный в уксусе с корицей и кардамоном... Я думаю, это нечто...
Продукты
большой кусок свинины (2-3 кг), 1-2 свежих огурца, 1-2 горсти чернослива, 1/2 бутылки белого сухого вина, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка семян фенхеля или укропа, 1/2 ч. ложки черного перца горошком, небольшая горсть укропа, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, морская соль, свежемолотый черный перец.
Маринад для чернослива: 100-150 мл винного уксуса, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара, палочка корицы, 3-4 звездочки кардамона, 8-10 горошин черного перца.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
1. Фенхель и кориандр растолочь в ступке, добавить 1/2 ч. ложки соли, перец горошком и еще немного растереть смесь. Влить оливковое масло, перемешать.
2. Натереть свинину пряной заправкой со всех сторон, выложить в жаропрочную посуду с толстым дном и отправить на 30 минут в духовку.
3. Огурцы нарезать тоненькими колечками, выложить в миску, добавить измельченный укроп, 1/2 ч. ложки соли, сахар, свежемолотый черный перец, влить уксус. Перемешать и отставить в сторону.
4. Приготовить маринад для чернослива: палочку корицы выложить в небольшую кастрюлю, влить винный и бальзамический уксус, добавить сахар, перец и измельченные звездочки кардамона. Довести смесь до кипения.
5. Чернослив залить горячим маринадом и оставить набухать.
6. Вынуть свинину из духовки, полить ее белым вином и накрыть фольгой. Температуру духовки уменьшить до 190◦С и вернуть в нее мясо. Через 40 минут снять фольгу и запекать мясо еще 30 минут.
7. Готовую свинину переложить на тарелку и дать «отдохнуть» 15 минут, затем нарезать и подавать с огурцами и черносливом.
"Салями" из чернослива с грецкими орехами Вы думаете это колбаса? Как бы не так! Самое что ни на есть вегетарианское блюдо!
Продукты
250 г чернослива, 1-2 ч. ложки кунжутного семени, горсть грецких орехов, 2 звездочки бадьяна, цедра 1 апельсина, несколько капель коньяка, рома или бренди.
Способ приготовления
1. Грецкие орехи слегка измельчить.
2. Бадьян растереть в ступке.
3. Соединить чернослив с кунжутом, бадьяном и грецкими орехами.
4. Добавить цедру апельсина, коньяк и взбить все в блендере.
5. Выложить полученную массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска.
6. Поместить в холодильник, перед подачей на стол нарезать кусочками.