Новые рецепты от Юлии Высоцкой

Oct 11, 2010 09:22

В последней передаче, которая была в эфире 10.10.2010, Юля поделилась с нами рецептами, которые она собрала в своих путешествиях:
Маринованная семга с кунжутом - пряное восточное блюдо.




Продукты:
2-3 стейка семги на коже, 1 корешок имбиря, 2 ст. ложки кунжутного семени, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, сок 1/2 лайма, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Рецепт:

1. Почистить и натереть на мелкой терке корешок имбиря.

2. Сделать маринад, соединив натертый имбирь, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахарную пудру.

3. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду (которая не поддается окислению), залить маринадом, присыпать кунжутным семенем, затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса.

Пряные овощи с ароматным рисом - прекрасное блюдо на тот случай если у Вас дома есть тыква и Вы не знаете, что с ней делать




Продукты:
300 г тыквы, 1 свежий перчик чили, 150 г шпината, 100 г риса, 1 небольшой корешок имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 перышка зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка меда, 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сладкой паприки в хлопьях.

Рецепт:

1. Рис отварить.

2. Нарезать тыкву небольшими кубиками, а перчик чили кружочками.

3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

4. Имбирь натереть на мелкой терке.

5. Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности.

6. Зеленый лук нарезать колечками, половину отложить, остальное отправить в сковороду вместе со шпинатом.

7. Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком.

Воздушный кофейный десерт - восхитительный, легкий в приготовлении десерт



Продукты:
200 г творога, 1 банан, 2 ст. ложки эспрессо, 1/2 плитки шоколада.

Рецепт:

1. Банан очистить и разломать на небольшие кусочки.

2. Смешать кусочки банана с творогом, затем взбить в блендере.

3. Сварить крепкий кофе-эспрессо, влить 2 ст. ложки к творогу и банану, все перемешать.

4. Шоколад натереть на крупной терке.

5. Разложить десерт в красивые вазочки, присыпать натертым шоколадом и поставить в холодильник, чтобы хорошенько охладился.

тыква, рыба, рис, вторые блюда

Previous post Next post
Up