В последней передаче, которая была в эфире 10.10.2010, Юля поделилась с нами рецептами, которые она собрала в своих путешествиях:
Маринованная семга с кунжутом - пряное восточное блюдо.
Продукты:
2-3 стейка семги на коже, 1 корешок
имбиря, 2 ст. ложки
кунжутного семени, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки
кунжутного масла, сок 1/2 лайма, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Рецепт:
1. Почистить и натереть на мелкой терке корешок имбиря.
2. Сделать маринад, соединив натертый имбирь, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахарную пудру.
3. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду (которая не поддается окислению), залить маринадом, присыпать кунжутным семенем, затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса.
Пряные овощи с ароматным рисом - прекрасное блюдо на тот случай если у Вас дома есть тыква и Вы не знаете, что с ней делать
Продукты:
300 г тыквы, 1 свежий перчик
чили, 150 г шпината, 100 г риса, 1 небольшой корешок
имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 перышка зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка
кунжутного масла, 1 ч. ложка меда, 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сладкой паприки в хлопьях.
Рецепт:
1. Рис отварить.
2. Нарезать тыкву небольшими кубиками, а перчик чили кружочками.
3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
4. Имбирь натереть на мелкой терке.
5. Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности.
6. Зеленый лук нарезать колечками, половину отложить, остальное отправить в сковороду вместе со шпинатом.
7. Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком.
Воздушный кофейный десерт - восхитительный, легкий в приготовлении десерт
Продукты:
200 г творога, 1 банан, 2 ст. ложки эспрессо, 1/2 плитки шоколада.
Рецепт:
1. Банан очистить и разломать на небольшие кусочки.
2. Смешать кусочки банана с творогом, затем взбить в блендере.
3. Сварить крепкий кофе-эспрессо, влить 2 ст. ложки к творогу и банану, все перемешать.
4. Шоколад натереть на крупной терке.
5. Разложить десерт в красивые вазочки, присыпать натертым шоколадом и поставить в холодильник, чтобы хорошенько охладился.