Жареное и безвредное?

Aug 04, 2013 16:19

   Как-то так получается, что молодежь без зазрения совести норовит пуститься во все тяжкие, а с возрастом люди начинают задумываться про жизнь. И, в частности, что мы едим, как и почему именно так.

Видимо, запас прочности после "всех тяжких" постепенно иссякает. И порой на какие-то действия, которые раньше прошли бы не замеченными, организм уже реагирует остро.

Вот так я достаточноредко ем жареное. Ну, как -то говорят, что вредно, да еще дети в доме. А с моей ленью, готовить отдельно взрослым и детям - так это вообще рехнуться.  Но, захотелось мне как-то по весне жареной рыбки. Ну захотелось, думаю: "Чё там. Разок-то  можно." Тем более, что все равно многие едят и я раньше баловалась и не задумывалась даже, пока дети не появились.

Ну и купила я тилапию. Сделала панировку: манка, соль и немного куркумы для красоты. Разогрела в сотейнике масла побольше. Ни как на фритюру, но не чуть-чуть. В полсантиметра примерно слой. И обжарила с двух сторон. На большом огне обжарилось быстро и получилось практически как во фритюре.  Получилось обалденно!  Внутри нежная, сочная рыбка, а снаружи солоноватая хрустящая корочка.  Ням!

И умяла я тогда эту рыбку за милую душу.  А к вечеру чувствую, что печень прихватило. И не слабо так. Ну все, думаю. Вот она - старость. =)))

Ну и с тех пор жареного больше ни-ни. Как подумаю про жареное - сразу в памяти та рыбка. Ну её!

Но тут хожу я по супермаркету, соображаю чего бы прикупить и вижу замороженную  тилапию.  И вспомнила опять какая она была вкусная. В общем, и хочется и колется. Думала-думала. А потом сообразила, что давненько у меня прикуплена  сковородка с керамическим покрытием. И были у меня на её счет мысли: "а не попробовать ли что-нибудь пожарить на ней совсем без масла".

И вот я решилась. =)  Купила-таки рыбу. Разморозила. Сделала опять панировку на манке. Прогрела сковородку, на нее буквально пол капли масла и размазала силиконовой кисточкой.  Обжарила с двух сторон по 5 минут примерно. Дольше получилось, чем в прошлый раз, но тем не менее. На вторую закладку масла даже не добавляла. И вот результат.

Сочная нежная серединка, хрустящая корочка. И главное!  Печень моя молчит и не возмущается =)))



А вы как относитесь к жареному?

рыба, жарим, второе

Previous post Next post
Up