Как-то так получается, что молодежь без зазрения совести норовит пуститься во все тяжкие, а с возрастом люди начинают задумываться про жизнь. И, в частности, что мы едим, как и почему именно так.
Видимо, запас прочности после "всех тяжких" постепенно иссякает. И порой на какие-то действия, которые раньше прошли бы не замеченными, организм уже реагирует остро.
Вот так я достаточно
редко ем жареное. Ну, как -то говорят, что вредно, да еще дети в доме. А с моей ленью, готовить отдельно взрослым и детям - так это вообще рехнуться. Но, захотелось мне как-то по весне жареной рыбки. Ну захотелось, думаю: "Чё там. Разок-то можно." Тем более, что все равно многие едят и я раньше баловалась и не задумывалась даже, пока дети не появились.
Ну и купила я тилапию. Сделала панировку: манка, соль и немного куркумы для красоты. Разогрела в сотейнике масла побольше. Ни как на фритюру, но не чуть-чуть. В полсантиметра примерно слой. И обжарила с двух сторон. На большом огне обжарилось быстро и получилось практически как во фритюре. Получилось обалденно! Внутри нежная, сочная рыбка, а снаружи солоноватая хрустящая корочка. Ням!
И умяла я тогда эту рыбку за милую душу. А к вечеру чувствую, что печень прихватило. И не слабо так. Ну все, думаю. Вот она - старость. =)))
Ну и с тех пор жареного больше ни-ни. Как подумаю про жареное - сразу в памяти та рыбка. Ну её!
Но тут хожу я по супермаркету, соображаю чего бы прикупить и вижу замороженную тилапию. И вспомнила опять какая она была вкусная. В общем, и хочется и колется. Думала-думала. А потом сообразила, что давненько у меня прикуплена
сковородка с керамическим покрытием. И были у меня на её счет мысли: "а не попробовать ли что-нибудь пожарить на ней совсем без масла".
И вот я решилась. =) Купила-таки рыбу. Разморозила. Сделала опять панировку на манке. Прогрела сковородку, на нее буквально пол капли масла и размазала силиконовой кисточкой. Обжарила с двух сторон по 5 минут примерно. Дольше получилось, чем в прошлый раз, но тем не менее. На вторую закладку масла даже не добавляла. И вот результат.
Сочная нежная серединка, хрустящая корочка. И главное! Печень моя молчит и не возмущается =)))
А вы как относитесь к жареному?